Киш с тыквой, курицей и дорблю

28 сентября 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 815.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.79 г/57.05 г/47.95

курица тыква яйца фуршет выпечка еда простые рецепты Мой Магнит ужин обед Встреча с друзьями выпекание Ланч киш домашние блюда пирог дор блю которая объединяет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г филе тыквы

200 г филе куриной грудки

100 г сыра дорблю

200 г муки

160 г сливочного масла

4 яйца

1 зубчик чеснока

1 ст. л. оливкового масла

4 г соли

¼ ч. л. острого красного перца

200 мл сливок жирностью 20%

0,5 ч. л. сушеного тимьяна

сухая фасоль, рис или специальные кулинарные бобы для выпечки корзинки из теста

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для киша с тыквой, курицей и дорблю приготовьте тесто: смешайте в миске муку, размягченное масло, 1 яйцо и щепотку соли и замесите однородную массу. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на 30 мин.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 190 °С. Раскатайте тесто и выложите в форму так, чтобы края теста были вровень с краем формы, наколите тесто на дне вилкой. Положите лист бумаги для выпечки и насыпьте груз: фасоль, рис и т. д. Это нужно, чтобы дно будущей корзинки из теста был ровным. Выпекайте тесто 10 мин.

Шаг 3

Нарежьте мякоть тыквы небольшими кусочками. Филе куриной грудки нарежьте крупными кубиками, чеснок измельчите, сыр раскрошите вилкой или нарежьте ножом небольшими кубиками.

Шаг 4

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок. Добавьте тыкву и курицу и жарьте 5–7 мин. Приправьте половиной соли и острым перцем, перемешайте и готовьте еще 2–3 мин. Снимите с огня.

Шаг 5

Сливки взбейте с оставшимися яйцами (3 штуки), оставшейся солью и размятыми пальцами листочками тимьяна. Добавьте к сливочной смеси подготовленную курицу, тыкву и сыр дорблю.

Шаг 6

Залейте получившуюся начинку в форму с тестом, предварительно удалив бумагу и груз. Выпекайте 40-45 мин. или до полной готовности. Подавайте киш теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru