Киш с тыквой, курицей и дорблю
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 30 мин
Готовка: 1 ч
Ккал: 815.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.79 г/57.05 г/47.95
500 г филе тыквы
200 г филе куриной грудки
100 г сыра дорблю
200 г муки
160 г сливочного масла
4 яйца
1 зубчик чеснока
1 ст. л. оливкового масла
4 г соли
¼ ч. л. острого красного перца
200 мл сливок жирностью 20%
0,5 ч. л. сушеного тимьяна
сухая фасоль, рис или специальные кулинарные бобы для выпечки корзинки из теста
Шаг 1
Для киша с тыквой, курицей и дорблю приготовьте тесто: смешайте в миске муку, размягченное масло, 1 яйцо и щепотку соли и замесите однородную массу. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на 30 мин.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 190 °С. Раскатайте тесто и выложите в форму так, чтобы края теста были вровень с краем формы, наколите тесто на дне вилкой. Положите лист бумаги для выпечки и насыпьте груз: фасоль, рис и т. д. Это нужно, чтобы дно будущей корзинки из теста был ровным. Выпекайте тесто 10 мин.
Шаг 3
Нарежьте мякоть тыквы небольшими кусочками. Филе куриной грудки нарежьте крупными кубиками, чеснок измельчите, сыр раскрошите вилкой или нарежьте ножом небольшими кубиками.
Шаг 4
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок. Добавьте тыкву и курицу и жарьте 5–7 мин. Приправьте половиной соли и острым перцем, перемешайте и готовьте еще 2–3 мин. Снимите с огня.
Шаг 5
Сливки взбейте с оставшимися яйцами (3 штуки), оставшейся солью и размятыми пальцами листочками тимьяна. Добавьте к сливочной смеси подготовленную курицу, тыкву и сыр дорблю.
Шаг 6
Залейте получившуюся начинку в форму с тестом, предварительно удалив бумагу и груз. Выпекайте 40-45 мин. или до полной готовности. Подавайте киш теплым.