Простой яблочный сидр

02 июля 2025 г.

В процессе приготовления простого яблочного сидра сахар добавляется в яблочный сок порциями: в самом начале и затем несколько раз во время брожения. Приготовленный по такой технологии сидр получается более газированным, похожим на шампанское.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 16

Готовка: 20 мин

Ккал: 304.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.00 г/1.00 г/74.35

яблоки сидр французская кухня яблочный сидр национальная кухня алкогольные напитки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

4 л яблочного сока

800 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отожмите сок, процедите, положите шкурку от яблока и само яблоко.

Шаг 2

На первом этапе положите 500 г сахара на 4 л сока.

Шаг 3

Оденьте на емкость резиновую перчатку с дырочками – «гидрозатвор», – и оставьте на 10 дней для брожения.

Шаг 4

На 10 день отлейте немного сока из бутыли и разведите в нем 250 г сахара. Добавьте обратно в бутыль, наденьте перчатку.

Шаг 5

На 15 день таким же способом добавьте оставшийся сахар. Совет: количество сахара зависит от сладости сорта яблок и от того какой продукт вам больше нравится – более сухой или более сладкий.

Шаг 6

Сразу разлейте яблочный сидр по бутылкам от шампанского с мюзле или в пивные (с крышкой-замком).

Шаг 7

Поставьте в теплое место на 7 дней.

Шаг 8

Затем для хранения переставьте в прохладное темное место.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Яблочный сидр можно использовать еще и в кулинарии. Например, запечь баранью ногу с яблоками и сидром или добавить сидр в сливочный соус и подать с гребешками.

КСТАТИ

Откупоривать яблочный сидр нужно сильно охлажденным, иначе при открывании бутылки он может ударить вверх «фонтаном».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Яблочный сидр в домашних условиях, легко ли приготовить

Яблочный сидр – слабоалкогольный напиток, который легко приготовить дома. Для тех, кто уже распробовал, понял и полюбил этот ароматный напиток, мы дадим пару вариантов его приготовления, - попроще и ...

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

Яблочный компот из свежих яблок

Для приготовления яблочного компота из свежих яблок подойдут любые плоды. Но лучше всего выбирать яблоки кисло-сладких сортов. В нашем пошаговом рецепте расскажем, как сварить вкусный напиток за 40 ...

Домашний сидр из яблок

Домашний сидр из яблок получается полусухим. Это прекрасный легкий напиток не только для жарких летних дней: он порадует своим цветом и приятным вкусом и в прохладное время. Домашний сидр из яблок следует готовить, не спеша: в тщательно соблюдаемой последовательности действий, а именно приготовлении сока из яблок с ветки и заключается аутентичность домашнего виноделия! Запаситесь терпением и насладитесь процессом сполна! Простой пошаговый рецепт сидра из яблок в домашних условиях ждет вас ниже.

Безалкогольный пряный сидр

Безалкогольный пряный сидр обладает такими же согревающими свойствами, как и его более знаменитая версия с градусами. Поэтому если вы — за здоровый образ жизни, возьмите наш рецепт на заметку. Основу сидра составляет, как и полагается, яблочный сок. Лучше брать осветленный без мякоти и без сахара: тогда напиток получится прозрачным и очень красивым. Пряности, которые используются для приготовления сидра, — вполне доступные: их можно купить практически в любом магазине. Кстати, если у вас есть возможность использовать не молотый мускатный орех, а натуральный (тертый), возьмите именно его. В этом случае вкус напитка будет особенно выразительным.

Еще больше статей на Gastronom.ru