Яичница с йогуртом и зеленью

09 июля 2025 г.

Этот рецепт яичницы с йогуртом и зеленью отсылает нас к средиземноморской кулинарной традиции. Например, типичном рецепте турецкой яичницы «чылбыр» обязательно используется йогурт, подкисленный лимоном, чеснок и масло, настоянное на остром перце. Похожие рецепты есть и во многих балканских странах. Вы можете использовать в этом блюде не только жареные яйца, но и отваренные без скорлупы (яйца-пашот). Важно сохранить желток полужидким: растекаясь, он смешается с йогуртом и ярким острым маслом. К такой яичнице хорошо подать поджаренные тосты, ближневосточные бублики-симиты с кунжутом или небольшие булочки.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 280.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.43 г/24.24 г/6.80

еда простые рецепты Мой Магнит завтрак второе блюдо яичница сковорода тосты яйцо куриное домашние блюда которая объединяет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 яйца

400 г натурального йогурта

2 стебля зеленого лука

50 г сливочного масла

2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. лимонного сока

щепотку копченой паприки

щепотка острого молотого перца

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соедините йогурт с лимонным соком, приправьте черным перцем и перемешайте. Разложите в 4 тарелки.

Шаг 2

В небольшой ковшик положите сливочное масло, добавьте острый перец, посолите и медленно растопите.

Шаг 3

В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло. Установите слабый огонь и разбейте яйца. Готовьте яичницу в течение 4–5 мин, пока белки не станут плотными, а желтки останутся полужидкими.

Шаг 4

Аккуратно переложите каждую яичницу на йогурт, полейте острым сливочным маслом, посыпьте копченой паприкой и мелко нарезанным зеленым луком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

МОЖНО ЗАМЕНИТЬ: куриные яйца на перепелиные из расчета 1 куриное яйцо на 3–4 перепелиных.

КСТАТИ
На 100 г: белки 6,99 г (8,74% суточной нормы)
• жиры 18,73 г (20,81%)
• углеводы 3,71 г (2,21%)
• ккал 209,87 (11,66%)
 • натрий 211,66 мг (14,60%)
• общий сахар 3,23 г (6,46%)
• НЖК 7,70 г (38,50%)
• пищевые волокна 0,05 г (0,17%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru