Яичница с йогуртом и зеленью
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 280.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.43 г/24.24 г/6.80
4 яйца
400 г натурального йогурта
2 стебля зеленого лука
50 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
щепотку копченой паприки
щепотка острого молотого перца
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Соедините йогурт с лимонным соком, приправьте черным перцем и перемешайте. Разложите в 4 тарелки.
Шаг 2
В небольшой ковшик положите сливочное масло, добавьте острый перец, посолите и медленно растопите.
Шаг 3
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло. Установите слабый огонь и разбейте яйца. Готовьте яичницу в течение 4–5 мин, пока белки не станут плотными, а желтки останутся полужидкими.
Шаг 4
Аккуратно переложите каждую яичницу на йогурт, полейте острым сливочным маслом, посыпьте копченой паприкой и мелко нарезанным зеленым луком.