Салат из свеклы с авокадо и хумусом

02 июля 2025 г.

Салат из свеклы с авокадо и хумусом — необычный твист с привычными продуктами. Уверены, в таком сочетании вы их еще не пробовали. Но свекла действительно отлично дружит с авокадо и хумусом. Более того, из этого красного корнеплода, нута и специй тоже делают пасту — и получается не хуже, чем по аутентичному израильскому рецепту. Пока же остановимся на салате, потому что его готовить значительно проще. Больше всего времени потребуется на запекание свеклы. Пока яркие дольки доходят в духовке, можно подготовить остальные ингредиенты: натереть морковь, нарезать огурцы, очистить авокадо, разложить по тарелкам хумус и листья салата. Когда свекла будет готова, останутся финальные штрихи — и можно подавать.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 592.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.90 г/48.58 г/23.13

морковь лимон фета еда Мой Магнит ужин обед Ланч духовка огурец салат которая объединяет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 авокадо

250 г хумуса

100 г листьев дуболистного салата

4 средние свеклы

2 моркови

2 огурца

80 г сыра фета или брынзы

сок половины лимона

4 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте очищенную свеклу дольками и разложите на противне. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, посолите, поперчите, запекайте 35–40 мин.

Шаг 2

Натрите морковь на крупной терке или нашинкуйте тонкой соломкой. Огурцы нарежьте произвольно. Раскрошите фету.

Шаг 3

Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку и кожуру.

Шаг 4

Разложите на тарелки листья салата и хумус. Добавьте свеклу, морковь, огурцы и посыпьте раскрошенной фетой. Положите на салат по половинке авокадо и полейте блюдо оливковым маслом и лимонным соком, поперчите.

КСТАТИ
На 100 г: белки 2,60 г (3,25% суточной нормы)
• жиры 11,79 г (13,10%)
• углеводы 9,23 г (5,49%)
• ккал 146,18 (8,12%)
• натрий 172,13 мг (11,87%)
• общий сахар 2,08 г (1,16%)
• НЖК 2,24 г (11,20%)
• пищевые волокна 3,82 г (12,73%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru