Салат из свеклы с авокадо и хумусом

07 сентября 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 592.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.90 г/48.58 г/23.13

морковь лимон фета еда Мой Магнит ужин обед Ланч духовка огурец салат которая объединяет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 авокадо

250 г хумуса

100 г листьев дуболистного салата

4 средние свеклы

2 моркови

2 огурца

80 г сыра фета или брынзы

сок половины лимона

4 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте очищенную свеклу дольками и разложите на противне. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, посолите, поперчите, запекайте 35–40 мин.

Шаг 2

Натрите морковь на крупной терке или нашинкуйте тонкой соломкой. Огурцы нарежьте произвольно. Раскрошите фету.

Шаг 3

Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку и кожуру.

Шаг 4

Разложите на тарелки листья салата и хумус. Добавьте свеклу, морковь, огурцы и посыпьте раскрошенной фетой. Положите на салат по половинке авокадо и полейте блюдо оливковым маслом и лимонным соком, поперчите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru