Суп из зеленых овощей
Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Ккал: 136.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.88 г/10.04 г/7.62
100 г брокколи
100 г шпината
1 средний цукини
2 черешка сельдерея
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. соуса песто
свежемолотый черный перец
соль
сметана для подачи
микрозелень для подачи
Шаг 1
Лук, цукини, брокколи и сельдерей нарежьте как можно мельче, измельчите чеснок.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте лук и готовьте на среднем огне до мягкости, 3 мин.
Шаг 3
Добавьте цукини, брокколи, сельдерей и чеснок, влейте 800 мл воды, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп 5 мин, пока овощи не станут мягкими. Добавьте шпинат, готовьте 1 мин, снимите кастрюлю с огня.
Шаг 4
Измельчите суп блендером до желаемой консистенции. Поперчите суп, добавьте песто и перемешайте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте микрозеленью и добавьте сметану.