Тыквенный суп с беконом

07 сентября 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 247.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.39 г/18.60 г/14.81

тыква суп еда Мой Магнит крем-суп которая объединяет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г мякоти тыквы

2 моркови

1 луковица

100 г сырокопченого бекона

2 ст. л. тыквенных семечек

оливковое масло

свежемолотый черный перец

соль

сливки для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте бекон небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле в кастрюле на среднем огне, 5 мин. В это время очистите лук и мелко нарежьте. Когда бекон подрумянится, переложите его на бумажные полотенца. В кастрюлю добавьте лук и жарьте 3–4 мин.

Шаг 2

Очистите морковь. Тыкву и морковь нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю. Влейте в кастрюлю столько кипящей воды, чтобы она лишь покрыла овощи. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите суп до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 25–30 мин. В конце приготовления посолите и поперчите.

Шаг 3

Измельчите суп до гладкости при помощи погружного блендера или кухонного комбайна.

Шаг 4

Разлейте суп по тарелкам, украсьте сливками, тыквенными семечками и беконом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru