Гуляш из говядины с томатной пастой
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 199.09 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.25 г/12.52 г/8.37
мякоть говядины - 500 г
крупная морковь - 1 шт
красный болгарский перец - 1 шт
крупная луковица – 1 шт
томатная паста – 100 г
чеснок – 2 зубчика
мука – 30 г
растительное масло – 40 мл
прованские травы – 7 г
лавровый лист – 2 шт.
черный молотый перец – 3 г
соль - 3 г
зелень для украшения
Шаг 1
Для приготовления гуляша из говядины с томатной пастой говядину вымойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем, чтобы удалить излишнюю влагу. Мясо нарежьте соломкой. Желательно, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера, чтобы рагу равномерно приготовилось.
Шаг 2
Луковицу очистите и нарежьте кубиками. Морковь вымойте, очистите, а затем натрите на крупной терке. Из перца выберете семена и плодоножку, а мякоть нарежьте кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 3
В чугунной сковороде разогрейте растительное масло, выложите говядину и обжарьте на сковороде до всех сторон до появления золотистой корочки. Посыпьте прованскими травами, перцем и солью, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте к мясу рубленный лук, чеснок и жарьте, помешивая, около 5 минут. Выложите морковь, перец и тушите еще 7 минут на небольшом огне, помешивая.
Шаг 5
Мясо и овощи посыпьте мукой, перемешайте. Она нужна для того, чтобы загустить подливку. Ее можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом. Влейте стакан воды.
Шаг 6
Соус доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час до мягкости мяса. По мере тушения по необходимости можно подлить еще воды.
Шаг 7
За 5 минут до готовности добавьте в рагу лавровый лист. Это сделает блюдо ароматнее. А перед подачей на стол выньте листочек. Можно посыпать рубленной зеленью.