Тещин язык из кабачков

15 сентября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 221.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.29 г/2.85 г/47.46

помидоры кабачки заготовки на зиму кабачки на зиму стерилизация закуска из кабачков закуска заготовка перец сладкий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

кабачки – 500 г

помидоры – 500 г

сладкий перец – 500 г

сахар – 50 г

уксус столовый 9% - 35 мл

растительное масло – 35 мл

чеснок – 2 зубчика

красный молотый перец - 5 г

соль – 0,5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все овощи для рецепта «Тещиного языка» из кабачков. Помидоры выбирайте спелые. Если есть подпорченные места, то срежьте их ножом. Плоды тщательно вымойте, обсушите.

Шаг 2

Если кожица на томатах слишком жесткая, то ее нужно удалить. Для этого сделайте на каждом крестообразный разрез, опустите плоды на 30 секунд в кипяток, а затем в холодную воду. И снимите кожицу ножом.

Шаг 3

Сладкий перец лучше взять спелый, красного цвета. Удалите ножом семена и плодоножки. Тщательно вымойте плоды и обсушите их бумажным полотенцем.

Шаг 4

Помидоры и перец пропустите через мясорубку. Перелейте массу в подходящую по размеру кастрюлю. Добавьте сахар, соль, растительное масло и перемешайте. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимума и тушите около 10 минут.

Шаг 5

Кабачки вымойте, обсушите и снимите с них кожицу овощным ножом. Удалите семена. Мякоть нарежьте одинаковыми кубиками или брусочками. Положите их в кастрюлю с томатным соусом.

Шаг 6

Кабачки тушите в томате на небольшом огне еще около 20 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Нужно, чтобы кабачки стали мягкими, но сохранили форму.

Шаг 7

В кастрюлю добавьте очищенные и пропущенные через пресс зубчики чеснока, красный молотый перец, перемешайте. Тушите все вместе еще около 7 минут.

Шаг 8

Влейте столовый уксус, накройте крышкой и готовьте еще 2-3 минуты. Овощи распределите по подготовленным стерилизованным банкам и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте в темном месте до полного остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru