Хумус с острыми куриными сердечками

22 августа 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 6 ч

Готовка: 40 мин

Ккал: 565.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.33 г/28.66 г/48.09

закуска хумус AN-NOOR куриные сердечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г куриных сердечек AN-NOOR

250 г сухого нута

2 ст. л. кунжутной пасты

1 помидор

1 зубчик чеснока

1 лимон

½ ч. л. молотой корицы

½ ч. л. молотого кардамона

½ ч. л. паприки

½ ч. л. хлопьев перца чили

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. гранатового соуса

2 ст. л. зерен граната

3 веточки кинзы

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте нут холодной водой и уберите на 6 ч в холодильник. Слейте воду, переложите нут в кастрюлю, влейте свежую воду и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, снимите пену и варите под крышкой 2,5–3 ч. Нут должен стать мягким. Отбросьте на дуршлаг, 100 мл жидкости сохраните.

Шаг 2

Мелко нарежьте помидор и чеснок, добавьте соль, паприку, хлопья перца чили, корицу и кардамон.

Шаг 3

Сердечки освободите от сосудов и жира, разрежьте пополам и тщательно вымойте. Поместите в миску с маринадом, перемешайте и оставьте на 30 мин.

Шаг 4

Соедините нут с кунжутной пастой, влейте половину жидкости от варки и 2 ст. л. лимонного сока, посолите, приправьте перцем и измельчите до однородности.

Шаг 5

Добавьте оставшуюся жидкость, перемешайте. По консистенции хумус должен напоминать густую сметану.

Шаг 6

В большой сковородке с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло и выложите сердечки. Готовьте на среднем огне в течение 5 мин. Несколько раз перемешайте. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанную кинзу и гранатовый соус. Положите хумус в салатник, сверху выложите куриные сердечки и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru