Хумус с острыми куриными сердечками

28 июня 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 6 ч

Ккал: 565.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.33 г/28.66 г/48.09

закуска хумус AN-NOOR куриные сердечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г куриных сердечек AN-NOOR

250 г сухого нута

2 ст. л. кунжутной пасты

1 помидор

1 зубчик чеснока

1 лимон

½ ч. л. молотой корицы

½ ч. л. молотого кардамона

½ ч. л. паприки

½ ч. л. хлопьев перца чили

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. гранатового соуса

2 ст. л. зерен граната

3 веточки кинзы

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте нут холодной водой и уберите на 6 ч в холодильник. Слейте воду, переложите нут в кастрюлю, влейте свежую воду и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, снимите пену и варите под крышкой 2,5–3 ч. Нут должен стать мягким. Отбросьте на дуршлаг, 100 мл жидкости сохраните.

Шаг 2

Мелко нарежьте помидор и чеснок, добавьте соль, паприку, хлопья перца чили, корицу и кардамон.

Шаг 3

Сердечки освободите от сосудов и жира, разрежьте пополам и тщательно вымойте. Поместите в миску с маринадом, перемешайте и оставьте на 30 мин.

Шаг 4

Соедините нут с кунжутной пастой, влейте половину жидкости от варки и 2 ст. л. лимонного сока, посолите, приправьте перцем и измельчите до однородности.

Шаг 5

Добавьте оставшуюся жидкость, перемешайте. По консистенции хумус должен напоминать густую сметану.

Шаг 6

В большой сковородке с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло и выложите сердечки. Готовьте на среднем огне в течение 5 мин. Несколько раз перемешайте. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанную кинзу и гранатовый соус. Положите хумус в салатник, сверху выложите куриные сердечки и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ливанский хумус с пряными куриными сердечками

Классический хумус в Ливане готовят из нутового пюре с добавлением тахинной (кунжутной) пасты, оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Помимо традиционного ливанского хумуса шеф ресторана 15/17 Bar&Grill готовит еще более пяти разных вариаций этой закуски – хумус с чечевицей, шакшукой, баклажаном, шампиньонами, пряными креветками и с обжаренным на огне кальмаром, рубленой телятиной. А один из самых популярных - хумус с куриными сердечками.

Хумус, рецепты

5 восточных блюд, которые согреют в русские холода. Особенно, когда холодов-то и нет

Хумус, табуле, чак-чак и шаурма — эти ближневосточные блюда стали нам почти родными. Сытные, яркие, пряные — в них есть все, чтобы согреться в холода и поднять градус настроения. И они не требуют ничего экзотического, разве что щепотку ароматных специй, которые есть на каждом рынке.

Еще больше статей на Gastronom.ru