Куриные бедра-гриль с манговой сальсой

22 августа 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 2 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 420.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.02 г/26.25 г/19.18

второе блюдо гриль сальса AN-NOOR куриные бедра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 куриных бедра AN-NOOR

2 зубчика чеснока

3 пера зеленого лука

2 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. коричневого сахара

1 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. оливкового масла

¼ ч. л. сушеного тимьяна

¼ ч. л. молотого мускатного ореха

соль

свежемолотый черный перец

Для сальсы:

1 манго

1 авокадо

1 красный чили

половина красной луковицы

4 веточки кинзы

2 ст. л. лимонного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поместите зеленый лук, чеснок, тимьян, мускатный орех, сахар и черный перец в стакан погружного блендера, влейте соевый соус, лимонный сок и оливковое масло и измельчите до однородности.

Шаг 2

Сложите куриные бедра в миску, добавьте маринад и переверните несколько раз. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 ч.

Шаг 3

Для сальсы очистите манго, удалите косточку. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку, снимите кожуру. Половинки нарежьте такими же кубиками. Удалите семена из перца чили, стручок нарежьте тонкими колечками. Лук нарежьте мелкими кубиками. Измельчите кинзу. Соедините все ингредиенты в миске, влейте лимонный сок и перемешайте. До подачи держите в холодильнике.

Шаг 4

Разогрейте сковороду-гриль, смажьте дно оливковым маслом. Выньте куриные бедра и промокните бумажными полотенцами. Обжарьте на сильном огне по 4 мин с каждой стороны. Для образования четких полосок не сдвигайте куски курицы во время приготовления. Разложите на тарелки куриные бедра-гриль, сверху выложите сальсу и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера

Такос- традиционное мексиканское блюдо - готовят с самыми разными начинками и разными способами. Неизменна только подача: хорошо сдобренные соусом (чаще всего - сальсой или гуакамоле), такос подаются в круглой пшеничной или кукурузной лепешке, вот как такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера.

Стейк на гриле с греческой сальсой

Жаренному на гриле мясу обычно не требуется сытный гарнир. Подчеркнуть его вкус поможет легкий салат или пикантная сальса, как в этом рецепте - из помидоров, маслин и лука. Вы можете подать стейк как у нас на фотографии или другим способом: нарежьте его тонкими ломтиками, разложите на блюде и выложите сверху сальсу и фету.

Стейк из свиного карбонада в мексиканском стиле

Свинина гриль и острая сальса - отличная пара на обеденном столе. Такие стейки можно подавать и в холодном виде, как закуску.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru