Сливочное ризотто с курицей и зеленым горошком

22 августа 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 617.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.67 г/35.26 г/48.51

курица горошек зеленый Ризотто второе блюдо AN-NOOR
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г филе бедра без кожи AN-NOOR

200 г риса арборио

100 г замороженного зеленого горошка

1 луковица

600 мл куриного бульона

200 мл сливок жирностью 10%

1 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. оливкового масла

50 г сливочного масла

50 г тертого пармезана

2 веточки петрушки

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушите куриное филе бумажными полотенцами, посолите, посыпьте перцем. В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу на сильном огне, 3 мин. Уменьшите нагрев до среднего и готовьте еще 7 мин. Несколько раз перемешайте. Кусочки курицы должны подрумяниться со всех сторон. Переложите в миску.

Шаг 2

Доведите до кипения куриный бульон, уменьшите нагрев до минимального и поддерживайте горячим. Нарежьте лук мелкими кубиками.

Шаг 3

В сковородку, где жарилась курица, положите сливочное масло и потушите лук до прозрачности, 4 мин. Всыпьте рис, добавьте лимонный сок и перемешайте. Поджарьте 2–3 мин и влейте 1 половник горячего бульона. Готовьте, постоянно перемешивая лопаткой, пока вся жидкость на впитается. Продолжая перемешивать, вливайте по одному половнику бульона, пока он не закончится, 15–17 мин.

Шаг 4

В конце добавьте к рису сливки и дайте им впитаться. Рис должен приобрести кремообразную текстуру.

Шаг 5

Положите в ризотто горошек и курицу, добавьте тертый сыр, приправьте перцем и перемешайте. Прогревайте на медленном огне 3 мин. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru