Куриные сердечки с сельдереем и зеленью

08 декабря 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 333.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.89 г/28.92 г/2.43

зелень сельдерей второе блюдо AN-NOOR куриные сердечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г куриных сердечек AN-NOOR

5 стеблей сельдерея

3 веточки тимьяна

1 зубчик чеснока

50 г сливочного масла

2 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Надрежьте каждое сердечко вдоль, обрежьте сосуды и жир, удалите сгустки крови и тщательно вымойте. Обсушите бумажными полотенцами, посолите и приправьте перцем.

Шаг 2

Удалите жесткие жилки сельдерея, стебли нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Зубчик чеснока разрежьте вдоль пополам.

Шаг 3

В сковородке с антипригарным покрытием растопите сливочное масло и прогревайте на медленном огне в течение 1 мин. Масло должно слегка потемнеть и приобрести легкий ореховый аромат. Выложите сердечки и жарьте на среднем огне 3 мин, часто перемешивая и встряхивая сковородку. Переложите в миску, сохраняйте теплыми.

Шаг 4

В ту же сковородку добавьте оливковое масло и чеснок. Через 30 сек удалите чеснок и выложите ломтики сельдерея. Посолите и готовьте на среднем огне 3 мин. Несколько раз перемешайте. Разложите в тарелки сердечки и сельдерей и посыпьте листочками тимьяна.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печень говяжья с пюре из сельдерея и фасолью в сливочном соусе

Говяжья печень, вымоченная предварительно в молоке и поданная с ароматным пюре из корня сельдерея очень нежна и вкусна, особенно под сливочным соусом. Белая фасоль дополняет текстуру и дает слегка бархатный вкус овощному пюре. И, конечно, без тертого пармезана и белого винного уксуса не обошлось :) Вот так скромная говяжья печень становится почти изысканной. Притом, простой в приготовлении.

Стейк из баранины прожарки medium rare с пюре из сельдерея

Секрет удачного стейка - это выбор правильного мясо для стейка и соблюдение технологии приготовления. Именно тогда при прожарке rare или medium rare баранина будет сочной и нежной. Но степень прожарки - дело вкуса. Главное в этом деле - не передержать. Гарниром же для стейка могут служить свеженарезанные овощи и пюре из корня сельдерея - оно легче и ароматнее, чем картофельное. Гарнир здесь вообще не главное, он должен быть простой. Главный здесь - стейк! А бараний стейк - это сказка!

Рагу из фасоли

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru