Курица с грибным соусом

12 июня 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 598.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 55.11 г/39.10 г/2.91

курица второе блюдо AN-NOOR грибной соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 куриных голеней AN-NOOR

400 г мелких шампиньонов

3 зубчика чеснока

4 ст. л. оливкового масла

120 мл сливок жирностью 10 %

2 веточки петрушки

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушите куриные голени бумажными полотенцами, посолите, посыпьте перцем. В большой сковородке с антипригарным покрытием разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и выложите голени. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета, по 4 мин с каждой стороны. Переложите на тарелку.

Шаг 2

В ту же сковородку долейте оставшееся масло, положите разрезанные на половинки грибы и измельченный чеснок, посолите и готовьте 2 мин. Верните курицу в сковородку, влейте 200 мл горячей воды, уменьшите нагрев и тушите под крышкой еще 20 мин.

Шаг 3

Выложите голени на тарелку, накройте фольгой и сохраняйте теплыми. В сковородку к грибам влейте сливки и доведите на сильном огне до кипения. Варите соус 3 мин, несколько раз перемешайте. Разложите голени на тарелки, полейте грибным соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Подлива из курицы и грибов со сметаной

Подлива из курицы и грибов со сметаной — это одна из популярных вариаций традиционного блюда русской кухни. Как правило, вкусную и аппетитную подливу, с грибочками и сметаной готовят из свинины или говядины. Но мы предлагаем сделать ее из куриного филе. Так оно получится не менее вкусным, но гораздо более легким для желудка. Курицу мы в начале обжарим с грибами и луком, а затем потушим в сметане — оторваться будет невозможно! В предлагаемом ниже рецепте мы используем свежие шампиньоны. Но, в принципе, в такую подливку подойдут также и лесные грибы, и парниковые вешенки.

Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках жирностью не менее 20%, а также в сухом белом вине, которое придает блюду особенно изысканные ноты. Букет гарни (тимьян, петрушка, лавровый лист) обязателен: без него курица в сливочном соусе с грибами будет не столь ароматной. И не нарезайте шампиньоны слишком мелко, иначе они не будут ощущаться в блюде, что будет досадным упущением.

Курица в винно-грибном соусе

Это прекрасный вариант домашнего ужина для семьи из четырех человек – несмотря на вино в ингредиентах, это блюдо можно давать детям. В процессе приготовления алкоголь испаряется, и от вина остается только аромат.

Еще больше статей на Gastronom.ru