Маффины с ежевикой

11 апреля 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 16

Готовка: 30 мин

Ккал: 169.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.89 г/9.26 г/18.81

рецепты с молоком яйца мука ежевика выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

сметана – 1 стакан (нежирной)

ежевика свежая или мороженая – 300 г

яйцо – 2 больших

молоко – 1 ч.л.

сахар ванильный – 1 ч.л. (или немного ванилина)

масло сливочное – 160 г

сахар – 2/3 стакана

мука – 2 стакана

разрыхлитель – 1 ст.л.

соль – 0,5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В одной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой взбить яйца с сахаром, сметаной, молоком, маслом и ванильным сахаром. Соединить содержимое обеих мисок, легкими движениями смешать до образования однородного теста. Добавить ежевику (при использовании свежезамороженных ягод их следует разморозить, слить сок и немного присыпать мукой). Распределить тесто по смазанным маслом формочкам, печь при 200 °С в центре заранее разогретой духовки, 17–20 мин. Остудить, 2–3 мин., затем вынуть из формочек. Подавать в день выпечки по желанию теплыми или остывшими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru