Кабачки в сырном кляре

29 сентября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Ккал: 215.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.49 г/12.54 г/16.60

молоко сыр чеснок сметана соус кабачки второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями сковорода жарка закуска кляр домашние блюда яйцо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

кабачки небольшие – 2 шт.

сметана 10% – 150 г

сыр – 100 г

мука – 90 г + для обваливания

молоко – 50 мл

яйцо – 1 шт.

прованские травы – 5 г

соль – 3 г

растительное масло – 30 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления кабачков в сырном кляре промойте овощи под проточной водой, обсушите, а затем нарежьте брусочками. Используйте для этого блюда молодые кабачки, с нежной кожурой и семечками.

Шаг 2

Кабачки посолите и оставьте на 10 минут, чтобы они дали сок. Затем оботрите их бумажными полотенцами и обваляйте со всех сторон в муке.

Шаг 3

Приготовьте кляр. В миске соедините яйцо, прованские травы и соль. Слегка взбейте вилкой. Добавьте сметану, молоко и еще раз перемешайте.

Шаг 4

Не переставая перемешивать, всыпьте муку. Должно получиться однородное тесто без комочков. Сыр натрите на мелкой терке и выложите в тесто. Еще раз перемешайте.

Шаг 5

На большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Опускайте кусочки кабачка в кляр так, чтобы он покрывал его полностью со всех сторон.

Шаг 6

Выкладывайте кабачок на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга и готовьте несколько минут. Затем при помощи лопатки переверните на другую сторону и готовьте до появления золотистой корочки.

Шаг 7

Тарелку выстелите бумажным полотенцем. Выложите на нее кабачок, чтобы стек лишний жир. Так приготовьте все овощи. Подавайте кабачки со сметанным соусом.

Шаг 8

Приготовьте соус. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Веточки укропа вымойте и измельчите. В миске соедините сметану с чесноком и зеленью, посолите по вкусу и перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru