Кабачки в сырном кляре
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Ккал: 215.49 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.49 г/12.54 г/16.60
кабачки небольшие – 2 шт.
сметана 10% – 150 г
сыр – 100 г
мука – 90 г + для обваливания
молоко – 50 мл
яйцо – 1 шт.
прованские травы – 5 г
соль – 3 г
растительное масло – 30 мл
Шаг 1
Для приготовления кабачков в сырном кляре промойте овощи под проточной водой, обсушите, а затем нарежьте брусочками. Используйте для этого блюда молодые кабачки, с нежной кожурой и семечками.
Шаг 2
Кабачки посолите и оставьте на 10 минут, чтобы они дали сок. Затем оботрите их бумажными полотенцами и обваляйте со всех сторон в муке.
Шаг 3
Приготовьте кляр. В миске соедините яйцо, прованские травы и соль. Слегка взбейте вилкой. Добавьте сметану, молоко и еще раз перемешайте.
Шаг 4
Не переставая перемешивать, всыпьте муку. Должно получиться однородное тесто без комочков. Сыр натрите на мелкой терке и выложите в тесто. Еще раз перемешайте.
Шаг 5
На большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Опускайте кусочки кабачка в кляр так, чтобы он покрывал его полностью со всех сторон.
Шаг 6
Выкладывайте кабачок на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга и готовьте несколько минут. Затем при помощи лопатки переверните на другую сторону и готовьте до появления золотистой корочки.
Шаг 7
Тарелку выстелите бумажным полотенцем. Выложите на нее кабачок, чтобы стек лишний жир. Так приготовьте все овощи. Подавайте кабачки со сметанным соусом.
Шаг 8
Приготовьте соус. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Веточки укропа вымойте и измельчите. В миске соедините сметану с чесноком и зеленью, посолите по вкусу и перемешайте.