Рубленый бифштекс из фарша, с яйцом

18 августа 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 697.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.19 г/57.39 г/9.13

второе блюдо бифштекс бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600–800 г очень свежего и качественного говяжьего фарша с жирком

4 средних яйца С1

2 ст. л. кетчупа

2 ст. л. соуса барбекю

2 ст. л. майонеза

топленое масло

соль

свежемолотая смесь перцев

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приправьте фарш солью и перцем, добавьте кетчуп, соус барбекю и майонез.

Шаг 2

Разделите фарш на 4 равные части, из каждой сформируйте круглую котлету толщиной примерно 1,5 см.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 80–100°С. Застелите противень пергаментом. В сковороде нагрейте немного масла, жарьте бифштексы на среднесильном огне по 2 мин. с каждой стороны, перевернув 2 раза.

Шаг 4

Готовые бифштексы выложите на подготовленный противень и поставьте в духовку.

Шаг 5

Добавьте в сковороду, где жарились бифштексы, немного масла и поджарьте в ней 4 яичницы-глазуньи, посолив яйца и поперчив.

Шаг 6

Выложите бифштексы на подогретые тарелки, на каждый выложите по яичнице. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бифштекс с яйцом

Бифштекс с яйцом — дедушка гамбургера. Собственно, если положить его внутрь булки, убрать яйцо, добавить майонез, кружочек помидора, колечки лука и маринованный огурец — бургер и получится. Но нет, мы такого делать не будем. Это честная еда для тех, кто всеми силами старается прекратить есть булки!

Равиоли карбонара со сливками

Паста карбонара давно стала в России общенародным любимцем. Обычно в качестве основы выбирают тальятелле или спагетти – но почему бы не взять готовую фаршированную пасту – равиоли или тортеллини? Получится еще круче, учитывая начинку! В супермаркетах фаршированная паста лежит на тех же полках, где живет разная другая готовая еда: морковь по-корейски, хумус и т д.

Картофельные блинчики с укропом на простокваше

Картофельные блинчики – это именно блинчики, а не картофельные оладьи, которые драники. Они готовятся с добавлением печеного картофеля и получаются мягкими и довольно пышными. Особенно хороши они с рыбой и икрой – и растопленным маслом или сметаной, на ваш выбор.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru