Индейка с чатни и чеддером

10 апреля 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 700.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.00 г/51.00 г/24.00

сыр яблоки индейка второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сыр Чеддер – 200 г

зира – 0,5 ч.л. семян

лук репчатый крупный – 500 г

филе копченой индейки – 400 г

уксус винный белый – 1 ст.л.

молоко жирностью 6 % – 200 мл

апельсин (сок) – 1 апельсин

масло сливочное – 100 г

кориандр (зерна) – 0,5 ч.л. семян

сахар мусковадо – 1 ч.л.

корица молотая – 0,5 ч.л.

яблоко сладкое – 1 крупное

мука – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для чатни лук и яблоко очистить, нарезать очень мелкими кубиками. Зиру и кориандр всыпать в сухую сковородку, прогревать на среднем огне 2 мин., растолочь в ступке с цедрой, корицей и сахаром. Высыпать пряную смесь обратно в сковороду, положить половину масла, добавить лук; перемешать, готовить 5 мин. Добавить яблоко и готовить еще 1 мин. Влить уксус и апельсиновый сок, довести до кипения и снять с огня. Разложить по формочкам для запекания; осудить. Филе индейки тонко нарезать и уложить поверх чатни. В сковороде на среднем огне прогреть муку, добавить оставшееся масло. Готовить, помешивая, 1 мин., затем влить половину теплого молока. Быстро размешать и влить оставшееся молоко; готовить, помешивая, 2 мин., снять с огня. Сыр натереть на мелкой терке, отложить 2–3 ложки, а остальное добавить порциями в горячий соус, осторожно размешивая. Залить соусом индейку в формочках, посыпать отложенным сыром. Запекать в духовке при 180 °С, до образования золотистой корочки, 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Основные блюда из утки

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...

Индейка. Энциклопедия

Индейка родом из Америки, где её задолго до завоевания Американского континента европейцами приручили ацтеки (единственную из всех пернатых!) ...

Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

Еще больше статей на Gastronom.ru