Суп харчо из свинины
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 40 мин
Ккал: 510.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.07 г/38.86 г/25.07
свиные ребрышки – 800 г
питьевая вода – 3 л
репчатый лук – 300 г
морковь – 200 г
помидоры – 400 г
растительное масло – 3 ст. л.
чеснок – 4 зубчика
острый перец – маленький стручок
кинза – 4 веточки
петрушка – 4 веточки
очищенные грецкие орехи – 150 г
рис – 200 г
соус ткемали – 100 г
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Сварите бульон для харчо. Вымойте свинину и положите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите на минимальном огне 2 часа. Процедите бульон в чистую кастрюлю. Мясо отделите от кости.
Шаг 2
Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Помидоры для харчо вымойте и разрежьте на половинки. Натрите на крупной терке, держа плоды за выпуклую часть (кожицу выбросьте).
Шаг 3
В сковороде нагрейте масло. Положите лук с морковью, жарьте 5 минут на среднем огне. Добавьте подготовленные помидоры. Доведите до кипения. Тушите на слабом огне 15 минут.
Шаг 4
Рис для харчо тщательно промойте, чтобы вода стала прозрачной. Бульон доведите до кипения. Добавьте рис в бульон вместе с мясом и варите около 10 минут на среднем огне.
Шаг 5
Чеснок очистите, порубите. Стручок перца разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте. Кинзу и петрушку вымойте, обсушите. Сложите в чашу блендера. Добавьте чеснок и острый перец, орехи и измельчите.
Шаг 6
В бульон с мясом и рисом положите тушеные овощи и доведите до кипения. Затем добавьте ореховую массу и соус ткемали. Снова доведите до кипения и варите 3 минуты. Посолите и поперчите харчо.
Шаг 7
Снимите харчо с огня и закройте. Оставьте на горячей плите примерно на 15 минут. Затем разлейте харчо по порционным тарелкам и подайте на стол. Можно посыпать рубленой зеленью.