Мильфей с ягодами и мороженым
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Ккал: 644.29 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.37 г/46.34 г/57.81
1 упаковка бездрожжевого слоеного теста
1 л ванильного мороженого
250 г клубники
1 яйцо
сахарная пудра для подачи
мята для подачи
Шаг 1
Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180°С. Противень застелите бумагой для выпечки. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды.
Шаг 2
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Переложите на противень и разрежьте на 3 одинаковых прямоугольника. Смажьте яйцом и выпекайте 15–18 мин. Переложите на решетку и остудите.
Шаг 3
Заранее выньте мороженое из морозильной камеры, чтобы оно слегка размягчилось. Удалите чашелистики клубники, ягоды нарежьте ломтиками. На корж выложите мороженое и добавьте ягоды. Накройте вторым коржом и повторите. Верхний слой посыпьте сахарной пудрой и украсьте мильфей ягодами и листочками мяты.