Кабачки в духовке с помидорами и сыром

15 августа 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 55 мин

Ккал: 388.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.04 г/29.05 г/23.01

помидоры кабачки кабачки в духовке закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 молодых кабачка

150-200 г сливочного сыра (или любого сыра, который хорошо плавится)

1 красный острый перец

80 г бекона

2-3 перышка зеленого лука

2-3 небольших спелых, мясистых помидора

оливковое масло

2 ст. л. красного виного уксуса

соль

свежемолотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку включите на разогрев до 170 градусов.

Шаг 2

Бекон нарежьте на кусочки и обжарьте на сухой сковороде до легкого румянца. Снимите на бумажное полотенце.

Шаг 3

Перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте перец мелко. Нарежьте зеленый лук.

Шаг 4

Помидоры нарежьте кружочками.

Шаг 5

Кабачки разрежьте пополам и ложкой выскребите середину - подготовьте место для начинки.

Шаг 6

Сбрызните маслом со всех сторон, посолите и поперчите внутри кабачков.

Шаг 7

Сыр смешайте с беконом, луком и перцем. По вкусу добавьте соль и молотый черный перец.

Шаг 8

Нафаршируйте кабачки, сверху положите кружочки помидоров.

Шаг 9

Поместите кабачки в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку.

Шаг 10

Запекайте кабачки с сыром и помидорами в духовке 30-40 минут. Для подачи нарежьте кабачки на кусочки поперек или наискосок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тещин язык из кабачков

Тещин язык из кабачков – лучший способ сохранить овощи на долгую зиму. Особенно, если с дачи вы привезли обильный урожай. Конечно, из них можно готовить икру, тушить в сметане, жарить оладьи, фаршировать мясом и запекать в духовке. Когда же все эти блюда уже изрядно надоели, предлагаем попробовать аппетитную закуску на основе томатов и любимых кабачков. Благодаря жгучему красному перцу, она получается пикантной и в меру острой. Для приготовления закуски можно использовать сухой молотый, либо, если любите погорячее, добавьте измельченный свежий чили или кайенский. Из этого количества ингредиентов получается 1 литровая банка. При необходимости увеличивайте количество овощей и специй в равных пропорциях.

Тосты с кабачка\ом и томатами

Хороший рецепт для полдника или даже для летнего ужина.

Запеченный кабачок с дипом из желтых помидоров

Замечательный вариант для дружеской вечеринки или пикника! Лучше если кабачок будет сладких сортов, чтобы у него был свой вкус и он мог аппетитно закарамелизоваться. У меня кабачок сладкий, с желтой мякотью.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru