Кабачки в духовке с помидорами и сыром

14 апреля 2025 г.

Кабачки в духовке с помидорами и сыром — топовое сочетание летних овощей в одном блюде. А сверху — сливочный, плавящийся от жара духовки сыр. Но и это еще не все. Мы решили дополнить овощные «лодочки» чем-то ярким, выразительным, а именно, кусочками жареного бекона. Аромат готовящейся закуски вскружит вам голову! А с учетом того, что и кабачки, и томаты лежат на прилавках магазинов круглый год, можно, не дожидаясь летнего сезона, уже сегодня приготовить вкуснейшие кабачки с сыром и помидором по нашему рецепту.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 55 мин

Ккал: 388.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.04 г/29.05 г/23.01

помидоры кабачки кабачки в духовке закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 молодых кабачка

150-200 г сливочного сыра (или любого сыра, который хорошо плавится)

1 красный острый перец

80 г бекона

2-3 перышка зеленого лука

2-3 небольших спелых, мясистых помидора

оливковое масло

2 ст. л. красного виного уксуса

соль

свежемолотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку включите на разогрев до 170 градусов.

Шаг 2

Бекон нарежьте на кусочки и обжарьте на сухой сковороде до легкого румянца. Снимите на бумажное полотенце.

Шаг 3

Перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте перец мелко. Нарежьте зеленый лук.

Шаг 4

Помидоры нарежьте кружочками.

Шаг 5

Кабачки разрежьте пополам и ложкой выскребите середину - подготовьте место для начинки.

Шаг 6

Сбрызните маслом со всех сторон, посолите и поперчите внутри кабачков.

Шаг 7

Сыр смешайте с беконом, луком и перцем. По вкусу добавьте соль и молотый черный перец.

Шаг 8

Нафаршируйте кабачки, сверху положите кружочки помидоров.

Шаг 9

Поместите кабачки в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку.

Шаг 10

Запекайте кабачки с сыром и помидорами в духовке 30-40 минут. Для подачи нарежьте кабачки на кусочки поперек или наискосок.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В рецепт кабачков в духовке с сыром и помидорами можно вносить изменения в зависимости от настроения или наличия продуктов в вашем холодильнике. Так, например, вместо бекона — добавить в начинку отварное мясо или готовые грибы.
КСТАТИ
Выбирайте для запекания в духовке небольшие, крепкие, молодые кабачки с мелкими семенами и плотной мякотью. Готовить по нашему рецепту можно не только кабачки, но и цукини. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, — очень сытное и питательное блюдо. А еще оно способно примирить самых рьяных любителей овощей с убежденными мясоедами, которые считают, что без плотной составляющей все эти дары огородов совершенно бесполезны. Конечно, вегетарианцам этот рецепт не придется ко двору, но если вы не склонны к серьезным ограничениям в питании, то проверьте нашу идею на практике. Сочетание нежной мякоти кабачка с фаршем, помидорами и сыром — восхитительная классика, вариации на тему которой уже много лет не дают покоя профессиональным поварам. Они неустанно изобретают новые сочетания, порой довольно экзотические. Ну а мы предлагаем вам сегодня остановить свое внимание на традиционных кабачках, запеченных с фаршем в духовке, и приготовить их, руководствуясь нижеследующим рецептом. Будет вкусно!

Кабачки кружочками с фаршем в духовке

Кабачки с фаршем, запеченные в духовке – очень вкусное и полезное блюдо. Состав ингредиентов идеально сбалансирован, рецепт прост и понятен, а процесс приготовления не предполагает больших усилий – вам потребуется только подготовить овощи и нафаршировать их начинкой, все остальное сделает духовка. Молодые кабачки можно готовить, даже не очищая от кожуры – она еще достаточно нежная. Кружочки полезных овощей, наполненные сочным фаршем и покрытые хрустящей сырной корочкой, выглядят весьма аппетитно, легко усваиваются и не оставляют на талии лишних сантиметров – блюдо получается вполне диетическим и отлично подходит и детям, и взрослым.

Фаршированные кабачки с сыром, помидорами и фаршем

Фаршированные кабачки с сыром, помидорами и фаршем — это очень аппетитно и по-летнему. Для фарширования подойдут молодые кабачки любой толщины — от 4 до 8 см — с тонкой кожицей. Просто в зависимости от толщины кабачка у вас получатся маленькие или большие чашечки, но на время приготовления это особо не повлияет. Фарш можно брать любой, какой есть под руками. Говяжий — отлично, но подойдет и индюшачий, и куриный, и свиной или их смесь. В нашем рецепте кабачков с фаршем, сыром и помидорами мы используем пармезан, но можно заменить его любым другим сыром, в том числе легкоплавким.

Еще больше статей на Gastronom.ru