Шампиньоны с помидорами и сыром в духовке

08 декабря 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 45 мин

Ккал: 497.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.17 г/40.84 г/21.24

сыр помидоры шампиньоны закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

500 г шампиньонов с широкими шляпками

1-2 зубчика чеснока

2 шт. некрупных спелых, крепких помидоров

100 г сыра

2 луковицы шалота

2 ст. л. сливочного масла

соль по вкусу

свежемолотый черный перец по вкусу

2 ст. л. сметаны

зелень укропа или петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку включите на разогрев до 180 градусов.

Шаг 2

У грибов вырежьте ножки и измельчите. Мелко нарежьте лук шалот.

Шаг 3

Помидоры нарежьте на кружочки. Совет: хорошо, если помидоры по диаметру будут совпадать со шляпками грибов.

Шаг 4

Разогрейте сливочное масло и обжарьте измельченные грибные ножки и лук шалот.

Шаг 5

Сыр натрите на терке и смешайте с обжаренными грибными ножками и сметаной. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 6

Положите фарш в шляпки грибов, а поверх фарша - нарезанные помидоры.

Шаг 7

Поставьте грибы с помидорами и сыром в разогретую духовку и запекайте 25-30 минут. Совет: по желанию кружочки помидоров можно дополнительно посыпать тертым сыром.

Шаг 8

Для подачи мелко нарежьте зелень (петрушка - только листья) и посыпьте готовые грибы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru