Заготовка из перца для приготовления супов

14 июня 2025 г.

Заготовка из перца для приготовления супов годится не только для первых блюд, но и отличная добавка к соусам, дополнящим мясо или рыбу. Любое из этих блюд сразу приобретает другой вкус и характер, если в них присутствует болгарский перец. Лучше подобрать перцы равномерной окраски, с плотной мякотью. Способ приготовления довольно простой и, заготовив несколько баночек такого перца на зиму, вы существенно разнообразите свое меню.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

сладкий перец заготовки на зиму консервирование перец на зиму заготовка заготовки из перца
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг болгарского перца

18–20 г соли на 1 л банку

3 ст. ложки 5% уксуса на 1 л банку

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте стерилизованные банки.

Шаг 2

Перцы помойте, удалите плодоножку и семена.

Шаг 3

Нарежьте перцы на дольки.

Шаг 4

Бланшируйте перец – сложите в дуршлаг и опустите в кипящую воду на 2–3 минуты.

Шаг 5

Сложите перец в стерилизованные банки, пересыпая солью, и влейте уксус.

Шаг 6

Прикройте банки крышками и пастеризуйте. Банки 0,5 л – 50–55 минут, банки 1 л – 55–60 минут. Герметично укупорьте банки и охладите при комнатной температуре.

КСТАТИ

Бланширование – это недолгая обработка продуктов при помощи кипятка или пара. Обработанный таким образом перец дольше сохранит свой цвет, аромат, питательные вещества и витамины.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лечо из болгарских перцев

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления лечо из болгарских перцев. Наш сегодняшний рецепт отличается от привычного тем, что нарезанные дольки перца мы будем не вармть в томатном соусе, а ...

Заготовка на зиму из квашеного острого перца

Стручок квашеного острого перца на закуску, или колечко маринованного на бутерброд – любителей такой еды «погорячее» найдется немало. Многие уважают острый перец в стручках, квашеный – ...

Заготовки на зиму из перца, лечо и компания

Заготовки на зиму из перца - это всевозможные маринады, салаты, и конечно же, любимое всеми лечо. В России лечо, как правило, делают из сладкого болгарского перца, хотя в Болгарии похожее блюдо - лютеницу готовят совсем из другого сорта, не такого толстостенного и мясистого, а из продолговатого, сезонного. Так же поступают и венгры, заготавливая лечо. Но у России свой путь, и мы расскажем, как сделать заготовки на зиму, которые вам точно понравятся.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru