Рагу с баклажанами и фасолью
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 293.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.95 г/16.65 г/27.80
баклажаны (600–800 г) - 4 средних
белая фасоль с томатной заливкой - 1 банка (400 г)
абхазская аджика (8–15 г) - 1 ч. л. – 1 ст. л.
растительное масло
топленое или сливочное масло - 40 г
семена зиры - 1 ч. л.
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте баклажаны удобными для еды кусочками, полейте растительным маслом и посолите, перемешайте руками. Обжарьте баклажаны на сковороде или запеките в духовке при 200°С до румяной корочки и полной готовности.
Шаг 2
Смешайте горячие баклажаны и фасоль вместе с томатной заливкой. Заправьте аджикой по своему вкусу.
Шаг 3
В кастрюльке или маленькой сковороде чуть нагрейте топленое/сливочное масло, всыпьте зиру. Продолжайте нагревать на небольшом огне до появления запаха зиры, 1,5–2 мин.
Шаг 4
Полейте баклажаны с фасолью горячим маслом с зирой, добавьте соль и перец, перемешайте и дайте настояться 10–15 мин.