Куриная грудка в кляре с сыром

07 сентября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Ккал: 1207.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 53.24 г/88.57 г/54.20

курица сыр куриная грудка маринование второе блюдо ужин обед фритюр блендер кляр плавленый сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

куриное филе – 250 г

майонез – 100 г

мука – 100 г

газированная вода – 100 мл

сырок «Дружба» - 90 г

яйцо – 1 шт.

желток – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик

твердый сыр – 50 г

соль

свежемолотый черный перец

растительное масло для фритюра

соус для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте полосками. Зубчик чеснока очистите, пропустите через пресс или очень мелко нарежьте.

Шаг 2

Сыр «Дружба» нарежьте маленькими кубиками (его можно на 20 минут убрать в морозилку, чтобы это было легче сделать), твердый сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Куриное филе приправьте чесноком, солью и перцем по вкусу, а затем хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 10-15 минут, можно чуть больше.

Шаг 4

В чаше блендера соедините яйцо, желток, майонез, сырок «Дружба» и тертый сыр. Затем измельчайте, пока масса не станет однородной. Приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте.

Шаг 5

Муку просейте через сито. Переложите яично-сырную массу в миску, добавьте газированную воду и просеянную муку, перемешайте и оставьте на 10-15 минут настаиваться.

Шаг 6

В сковороде разогрейте растительное масло для фритюра. Обмакните куриное филе в кляр и обжаривайте 5-7 минут, переворачивая. Выложите курицу на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Подавайте с картофелем и любимым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru