Куриная грудка в кляре с сыром

30 июля 2025 г.

Куриная грудка в кляре с сыром – это тот случай, когда из обычной курицы получается очень необычное и вкусное блюдо. Оно подойдет как для ужина в кругу семьи, так и в качестве праздничного блюда. Кусочки птицы - сочные и нежные, благодаря кляру. Да не простому, а сырному. Для теста мы соединим сразу два вида сыра – мягкий плавленый и обычный твердый. А, чтобы кляр получился воздушным, добавим в тесто газированную воду. Остается только опускать кусочки курицы и жарить до золотистой корочки. Подавать можно на гарнир с картофелем, а также любимым соусом. С кетчупом или чесночным, например, будет идеально!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Ккал: 1207.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 53.24 г/88.57 г/54.20

курица сыр куриная грудка маринование второе блюдо ужин обед фритюр блендер кляр плавленый сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

куриное филе – 250 г

майонез – 100 г

мука – 100 г

газированная вода – 100 мл

сырок «Дружба» - 90 г

яйцо – 1 шт.

желток – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик

твердый сыр – 50 г

соль

свежемолотый черный перец

растительное масло для фритюра

соус для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте полосками. Зубчик чеснока очистите, пропустите через пресс или очень мелко нарежьте.

Шаг 2

Сыр «Дружба» нарежьте маленькими кубиками (его можно на 20 минут убрать в морозилку, чтобы это было легче сделать), твердый сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Куриное филе приправьте чесноком, солью и перцем по вкусу, а затем хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 10-15 минут, можно чуть больше.

Шаг 4

В чаше блендера соедините яйцо, желток, майонез, сырок «Дружба» и тертый сыр. Затем измельчайте, пока масса не станет однородной. Приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте.

Шаг 5

Муку просейте через сито. Переложите яично-сырную массу в миску, добавьте газированную воду и просеянную муку, перемешайте и оставьте на 10-15 минут настаиваться.

Шаг 6

В сковороде разогрейте растительное масло для фритюра. Обмакните куриное филе в кляр и обжаривайте 5-7 минут, переворачивая. Выложите курицу на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Подавайте с картофелем и любимым соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Не используйте много специй. Достаточно будет натереть кусочки курицы солью, черным перцем, паприкой. Главное соло принадлежит курице и сыру. Блюдо получается самодостаточным. 

КСТАТИ

Ломтики куриного филе, при желании, можно отбить молоточком. Не забудьте при этом накрыть его пищевой пленкой, чтобы кусочки мяса не разлетались по кухне.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда в кляре

Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается перед обжариванием. Жарить продукты в кляре можно как во фритюре, так и просто на сковороде в довольно большом количестве растительного масла.

Куриное филе Нежность

Куриное филе «Нежность» без проблем можно приготовить на ужин в будни и подать на стол с каким-нибудь легким гарниром, например, с овощным салатом. Да и с классическим картофельным пюре это горячее отлично сочетается! Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается действительно очень нежным внутри, но с приятной золотистой корочкой сверху. Обратите внимание: мы намеренно не обмакиваем каждый кусочек в кляр, а распределяем его сверху. Так жидковатое тесто лучше держится на поверхности филе, практически не стекает на сковороду, и готовые изделия выглядят аккуратно и очень аппетитно.

Еще больше статей на Gastronom.ru