Фокачча

02 августа 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 2 ч 30 мин

Готовка: 50 мин

Ккал: 413.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.05 г/16.30 г/60.61

виноград мука выпечка Мой Магнит дрожжи фокачча Готовим вкусно и экономим
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г муки

500 г винограда без косточек

3 ст. л. оливкового масла

1,5 ст. л. сахара

2 ч. л. сухих активных дрожжей

1,5 ч. л. соли

свежемолотый черный перец

Для подачи:

4–5 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. бальзамического уксуса

2 веточки розмарина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большую миску влейте 300 мл теплой воды и растворите дрожжи. Добавьте половину соли и сахара, 1 ст. л. оливкового масла и всыпьте муку. Замесите мягкое тесто, затяните миску пищевой пленкой и оставьте для подъема в тепле на 1 ч. Обомните тесто и оставьте подниматься под пленкой еще на 1 ч.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте оливковым маслом прямоугольную форму размером 28 х 40 см и переложите в нее тесто. Смажьте руки растительным маслом и разомните тесто по всей площади формы. Неплотно накройте пищевой пленкой и оставьте еще на 30 мин.

Шаг 3

Полейте тесто 1 ст. л. оливкового масла, разложите виноград, посыпьте оставшимися солью и сахаром. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 30 мин. Оставьте на 5 мин в форме, затем переложите на деревянную доску.

Шаг 4

Посыпьте фокаччу розмарином и подавайте теплой. Отдельно подайте оливковое масло, взбитое с бальзамическим уксусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru