Варенье из клюквы с грецкими орехами

07 сентября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 5538.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.40 г/132.40 г/1046.00

заготовки грецкие орехи варенье клюква варка десерт блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 кг замороженной или свежей клюквы

1 кг сахара, лучше мелкого

200 г очень свежих очищенных грецких орехов

200 мл питьевой воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления варенья из клюквы с грецкими орехами аккуратно нарежьте все грецкие орехи на кусочки. Каждую половинку ядра нужно разрезать на 4 части.

Шаг 2

Клюкву переберите, убирая плодоножки и листочки. Насыпьте перебранную ягоду в таз для варенья или широкую кастрюлю/сотейник с толстым дном, влейте питьевую воду, измельчите смесь погружным блендером так, чтобы остались небольшие кусочки.

Шаг 3

Поставьте таз/ кастрюлю/сотейник на сильный огонь, доведите до кипения, всыпьте сахар. Варите, пока сахар не растворится. Как только закипит, начните снимать пенку. Уменьшите огонь до среднего.

Шаг 4

Через 10–15 мин. после закипания варенья из клюквы аккуратно всыпьте подготовленные орехи, уменьшите огонь до слабого и варите содержимое выбранной посуды 20–25 мин.

Шаг 5

Снимите варенье из клюквы с грецкими орехами с огня. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, закройте их и остудите банки, перевернув дном вверх.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru