Яйца-пашот в йогуртовом соусе
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 368.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.36 г/29.05 г/5.27
8 крупных яиц СО
400 г густого натурального йогурта
20–30 г любой зелени по вашему вкусу
40 мл оливкового масла
20 г сливочного масла
0,5 ч. л. паприки
0,5 ч. л. хлопьев острого красного перца
соль крупного помола
Шаг 1
Вскипятите в широкой кастрюле на среднем огне воду, посолите. Разбейте яйца в мисочки и влейте по одному в кипящую воду, предварительно сделав ложкой небольшой водоворот, чтобы белок собрался вокруг желтка. Варите на минимальном огне 4 мин.
Шаг 2
Пока яйца варятся, для соуса мелко порубите зелень с солью, смешайте с йогуртом и разложите по мисочкам.
Шаг 3
Оливковое масло налейте в кастрюльку, добавьте сливочное, паприку и острый перец, немного посолите, нагрейте на среднем огне, чтобы начала подниматься пена, снимите с огня.
Шаг 4
Яйца-пашот вылавливайте шумовкой, слегка обсушивайте на бумажных полотенцах и выкладывайте в йогуртовый соус, немного солите.
Шаг 5
Полейте яйца пряным маслом, сразу же подавайте.