Яйца-пашот в йогуртовом соусе

27 июля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 368.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.36 г/29.05 г/5.27

йогурт яйцо пашот второе блюдо бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 крупных яиц СО

400 г густого натурального йогурта

20–30 г любой зелени по вашему вкусу

40 мл оливкового масла

20 г сливочного масла

0,5 ч. л. паприки

0,5 ч. л. хлопьев острого красного перца

соль крупного помола

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятите в широкой кастрюле на среднем огне воду, посолите. Разбейте яйца в мисочки и влейте по одному в кипящую воду, предварительно сделав ложкой небольшой водоворот, чтобы белок собрался вокруг желтка. Варите на минимальном огне 4 мин.

Шаг 2

Пока яйца варятся, для соуса мелко порубите зелень с солью, смешайте с йогуртом и разложите по мисочкам.

Шаг 3

Оливковое масло налейте в кастрюльку, добавьте сливочное, паприку и острый перец, немного посолите, нагрейте на среднем огне, чтобы начала подниматься пена, снимите с огня.

Шаг 4

Яйца-пашот вылавливайте шумовкой, слегка обсушивайте на бумажных полотенцах и выкладывайте в йогуртовый соус, немного солите.

Шаг 5

Полейте яйца пряным маслом, сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru