Хе из судака с уксусом

05 сентября 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 12 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 213.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.21 г/7.60 г/12.19

судак закуска хе хе из рыбы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

филе судака – 1 кг

чеснок – 5 зубчиков

столовый уксус (9%) – 60 мл

репчатый лук – 500 г

морковь – 150 г

сладкий перец – 150 г

острый перец – 30 г

растительное масло – 50 мл

соевый соус – 80 мл

соль – 1/2 ст. л.

молотый черный перец – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте судака. Вымойте филе и обсушите бумажными полотенцами. Если обнаружите косточки, удалите их пинцетом. Нарежьте филе судака небольшими ломтиками и сложите в большую миску.

Шаг 2

Чеснок очистите и порубите. Добавьте к судаку в миску. Влейте уксус и перемешайте, стараясь, чтобы маринад равномерно распределился между кусочками рыбы. Закройте миску и уберите холодильник на 6 часов.

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Сладкий перец вымойте и разрежьте вдоль на половинки. Удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте соломкой. Острый перец порубите.

Шаг 4

В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите в него лук с морковью и перцем. Помешивая, подрумяньте на среднем огне в течение 5 минут. Следите, чтобы овощи не подгорели. Дайте остыть.

Шаг 5

Жареные овощи добавьте к судаку с чесноком в уксусе. Посолите и поперчите по вкусу, влейте соевый соус и перемешайте. Оставьте мариноваться в холодильнике еще на 6 часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru