Салат из молодых кабачков с чесноком и зеленым луком

27 июня 2025 г.

Любые блюда из молодых летних кабачков – это чистая радость. И их совершенно не обязательно жарить или запекать! Сырые кабачки нежные, с приятным тонким вкусом, и они отлично впитывают аромат заправки. Если вам попадутся цукини или желтые кабачки, можно сделать салат из них или пополам с обычными – будет еще и красиво.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 102.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.32 г/7.21 г/7.03

чеснок кабачки бюджетный ужин салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2–3 средних молодых кабачка или цукини (400 г)

1 маленький пучок зеленого лука (30 г)

2 зубчика чеснока

80 г ряженки или простокваши

1–2 ст. л. ароматного подсолнечного масла

соль

свежемолотый черный перец

подсоленные семечки для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки нарежьте тонкими лентами при помощи ножа для чистки овощей. Тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте зеленый лук и кабачки, слегка посолите и полейте подсолнечным маслом.

Шаг 2

Чеснок раздавите, очистите и очень мелко нарежьте. Смешайте с ряженкой, посолите, поперчите.

Шаг 3

Полейте салат заправкой, посыпьте обжаренными семечками. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Бюджетный ужин с салатом из юных кабачков и острой кесадильей

Кабачки жареные, тушеные, кабачковая икра, кабачковые оладьи, заготовки на зиму из кабачков....Сегодня отложите в сторону проверенные рецепты и приготовьте наш летний витаминный салат, по достоинству оценив его легкость и вкус. Основым блюдом будет кесадилья: ее остроту как раз смягчает нежная кабачковая закуска. Вкусного вам ужина!

Вкусные бюджетные ужины на неделю, где все блюда с летним характером

Ужины этой недели собрались в летнюю коллекцию настоящих хитов: здесь и холодный суп, и свежие овощные салаты, например, с молодыми кабачками, но выпечки все же больше. Заливные пироги готовятся так просто, что с ними справится и новичок, как, впрочем, и с легким кишем на лаваше. Несладкие оладьи с зеленым луком — просто объеденье, хоть на завтрак, хоть на полдник, как и зеленые сырные лепешки: их очень вкусно есть с любым из салатов нашего меню. Не забыли мы и про то, что летом готовить на гриле можно и нужно. А если у вас со вчерашнего дня остались кусочки курицы гриль, скорее готовьте аппетитные кесадильи с курицей и овощами. Для тех, кто не может даже в жару обойтись без мяса, — чудесная отбивная с корочкой.

Как дольше сохранить кабачки свежими: 4 надежных способа сохранить овощи на всю зиму

Можно ли сохранить кабачки на зиму свежими в домашних условиях и какие есть надежные способы? Многие хозяйки, вдохновившись книгами Галины Поскребышевой, давно и успешно придумывают различные рагу, маринованные салаты, мармелады и даже варенье. Но мы научим вас замораживать, ферментировать и даже сушить кабачки!

Еще больше статей на Gastronom.ru