Салат из молодых кабачков с чесноком и зеленым луком
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 102.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.32 г/7.21 г/7.03
2–3 средних молодых кабачка или цукини (400 г)
1 маленький пучок зеленого лука (30 г)
2 зубчика чеснока
80 г ряженки или простокваши
1–2 ст. л. ароматного подсолнечного масла
соль
свежемолотый черный перец
подсоленные семечки для украшения
Шаг 1
Кабачки нарежьте тонкими лентами при помощи ножа для чистки овощей. Тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте зеленый лук и кабачки, слегка посолите и полейте подсолнечным маслом.
Шаг 2
Чеснок раздавите, очистите и очень мелко нарежьте. Смешайте с ряженкой, посолите, поперчите.
Шаг 3
Полейте салат заправкой, посыпьте обжаренными семечками. Сразу же подавайте.