Смузи с овсянкой и бананом
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 247.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.67 г/6.02 г/42.46
молоко – 200 мл
банан – 1 шт.
овсяные хлопья – 60 г
корица – 3 г
сахар – 10 г
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты по списку. Сахар можно использовать по желанию, так как банан и так сладкий. В данном случае молоко лучше до последнего не вынимать из холодильника, чтобы сохранить его холодным.
Шаг 2
Для этого рецепта лучше всего использовать овсяные хлопья быстрого приготовления. Переложите их в кофемолку и измельчите. Насколько мелко – решайте сами.
Шаг 3
Лучше, если банан будет немного переспелый. Тщательно его промойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите от кожуры. Мякоть нарежьте одинаковыми кружками.
Шаг 4
В чашу блендера выложите бананы, влейте немного молока (также допустимо использовать любое альтернативное молоко или нежирные сливки) и измельчайте до получения однородного пюре.
Шаг 5
Затем влейте оставшееся молоко, добавьте корицу, сахар и овсяные хлопья. Измельчайте смузи до тех пор, пока не получится однородная и густая масса. Сахар можно заменить медом.
Шаг 6
Смузи разлейте по подготовленным стаканам, добавьте по паре кубиков льда и подавайте на стол. Лучше выпить весь напиток сразу, иначе банан потемнеет.