Перловка с лисичками и зеленью
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
Ккал: 521.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.59 г/34.47 г/42.49
400 г лисичек
200 г перловки
60 г пармезана + 20 г для подачи
50 г сливочного масла
4 ст. л. растительного масла
1 ч. л. лимонного сока
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 веточки тимьяна
4 веточки кинзы
4 веточки петрушки
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Залейте перловку водой на 30 мин, откиньте на дуршлаг и промойте. Переложите в кастрюлю, влейте 500 мл воды, посолите, доведите до кипения и варите на медленном огне 30 мин.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 5 мин. Переложите на тарелку.
Шаг 3
Протрите лисички влажными бумажными полотенцами и крупно нарежьте. В той же сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и выложите грибы в один слой. Жарьте на среднесильном огне, не перемешивая, 3–4 мин до образования хрустящей корочки. Посолите, приправьте перцем и перемешайте. Уменьшите нагрев и продолжайте готовить еще 5 мин. Добавьте измельченный чеснок, тимьян и сливочное масло и прогрейте еще 2–3 мин.
Шаг 4
Соедините перловку с тертым пармезаном и мелко нарезанными листочками петрушки и кинзы, добавьте грибы вместе с маслом из сковороды и жареный лук. Посолите, приправьте перцем, влейте лимонный сок и аккуратно перемешайте. Разложите в тарелки и украсьте пармезаном.