Перловка с лисичками и зеленью

17 июля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 521.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.59 г/34.47 г/42.49

грибы перловка лисички варка Мой Магнит второе блюдо ужин обед сковорода жарка Запасаемся витаминами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г лисичек

200 г перловки

60 г пармезана + 20 г для подачи

50 г сливочного масла

4 ст. л. растительного масла

1 ч. л. лимонного сока

1 луковица

1 зубчик чеснока

2 веточки тимьяна

4 веточки кинзы

4 веточки петрушки

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте перловку водой на 30 мин, откиньте на дуршлаг и промойте. Переложите в кастрюлю, влейте 500 мл воды, посолите, доведите до кипения и варите на медленном огне 30 мин.

Шаг 2

Нарежьте лук тонкими кольцами. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 5 мин. Переложите на тарелку.

Шаг 3

Протрите лисички влажными бумажными полотенцами и крупно нарежьте. В той же сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и выложите грибы в один слой. Жарьте на среднесильном огне, не перемешивая, 3–4 мин до образования хрустящей корочки. Посолите, приправьте перцем и перемешайте. Уменьшите нагрев и продолжайте готовить еще 5 мин. Добавьте измельченный чеснок, тимьян и сливочное масло и прогрейте еще 2–3 мин.

Шаг 4

Соедините перловку с тертым пармезаном и мелко нарезанными листочками петрушки и кинзы, добавьте грибы вместе с маслом из сковороды и жареный лук. Посолите, приправьте перцем, влейте лимонный сок и аккуратно перемешайте. Разложите в тарелки и украсьте пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru