Перловка с лисичками и зеленью

16 мая 2025 г.

Необычный способ приготовить привычную с детства крупу – подать перловку с лисичками и зеленью. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, может выступить как в роли самостоятельного горячего, так и в качестве гарнира к стейку или курице. Нежная сливочная перловка в таком сочетании может напомнить вам итальянское ризотто с классическими вкусами тимьяна, чеснока и пармезана. Приготовление перловки можно разбить на несколько частей, так, чтобы финальный этап не занял у вас более 30 минут: замочите и промойте перловку заранее, например, накануне, и уберите её в холодильник в закрытом контейнере до момента, когда будете готовы приступить к основному этапу. Пока перловка варится, вы успеете подготовить все остальные компоненты – нарезать и обжарить лук, почистить лисички, измельчить чеснок и зелень, натереть сыр. Попробуйте минут за 10 до готовности поставить тарелки для подачи перловки в разогретую до 50 градусов духовку. Поданное на тёплых тарелках блюдо дольше не остынет и покажется вам ещё вкуснее!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 521.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.59 г/34.47 г/42.49

грибы перловка лисички варка Мой Магнит второе блюдо ужин обед сковорода жарка Запасаемся витаминами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г лисичек

200 г перловки

60 г пармезана + 20 г для подачи

50 г сливочного масла

4 ст. л. растительного масла

1 ч. л. лимонного сока

1 луковица

1 зубчик чеснока

2 веточки тимьяна

4 веточки кинзы

4 веточки петрушки

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте перловку водой на 30 мин, откиньте на дуршлаг и промойте. Переложите в кастрюлю, влейте 500 мл воды, посолите, доведите до кипения и варите на медленном огне 30 мин.

Шаг 2

Нарежьте лук тонкими кольцами. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 5 мин. Переложите на тарелку.

Шаг 3

Протрите лисички влажными бумажными полотенцами и крупно нарежьте. В той же сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и выложите грибы в один слой. Жарьте на среднесильном огне, не перемешивая, 3–4 мин до образования хрустящей корочки. Посолите, приправьте перцем и перемешайте. Уменьшите нагрев и продолжайте готовить еще 5 мин. Добавьте измельченный чеснок, тимьян и сливочное масло и прогрейте еще 2–3 мин.

Шаг 4

Соедините перловку с тертым пармезаном и мелко нарезанными листочками петрушки и кинзы, добавьте грибы вместе с маслом из сковороды и жареный лук. Посолите, приправьте перцем, влейте лимонный сок и аккуратно перемешайте. Разложите в тарелки и украсьте пармезаном.

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,64 г (8,30% суточной нормы)

• жиры 14,46 г (16,07%)

• углеводы 19,65 г (11,70%)

• ккал 230,78 (12,82%)

• натрий 476,94 мг (32,89%)

• общий сахар 1,06 г (2,12%)

• НЖК 5,26 г (26,30%)

• пищевые волокна 5,48 г (18,27%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru