Вегетарианские фрикадельки как будто из мяса

14 июля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 631.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.07 г/35.09 г/61.84

шампиньоны второе блюдо сковорода блендер жарка Фрикадельки вегетарианская еда бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г шампиньонов

1 банка (400 г) красной фасоли в прозрачной заливке

1 средняя луковица (100 г)

3 зубчика чеснока (15 г)

1 маленький пучок петрушки (30 г)

200 г хлебных крошек или панировочных сухарей без ароматизаторов

1 крупное яйцо С0

40 г сливочного масла

100 мл растительного масла

1 ст. л. копченой паприки

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы протрите салфеткой и крупно порубите. Очистите и произвольно нарежьте лук и чеснок. Порубите петрушку.

Шаг 2

Сложите грибы, лук, чеснок и петрушку в кухонный комбайн или блендер и превратите в грубую пасту с кусочками.

Шаг 3

Откиньте фасоль на дуршлаг, посыпьте паприкой и разомните вилкой в пюре. Смешайте фасоль с хлебными крошками и пастой из комбайна. Если смесь получилась сухая, добавьте целое яйцо. Если не очень – то желток и часть белка, остальной белок не вливайте.

Шаг 4

Растопите сливочное масло, влейте в общую массу. Приправьте солью и черным перцем, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Мокрыми руками скатайте фрикадельки размером с грецкий орех и жарьте в масле до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 6

Готовые фрикадельки выкладывайте шумовкой на бумажные полотенца. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru