Быстрая пицца на пите

02 мая 2025 г.

Приготовить быструю пиццу на пите можно даже на завтрак в будни — чтобы сделать утро по-настоящему добрым и создать настроение на весь день. Или же на ланч, если, например, вы работаете удаленно. Подобная пицца незаменима в случае визита нежданных гостей или появления на пороге компании друзей ребенка, проголодавшихся после долгой прогулки. Причем, готовится блюдо быстрее, чем готовый замороженный полуфабрикат. Берем вкусные свежие питы, разрезаем на две части, смазываем соусом, выкладываем сверху колбасу, помидоры и посыпаем тертой моцареллой. Подаем на стол и поражаемся простоте гениальной идеи, возникшей когда-то у неизвестного нам кулинара.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 20 мин

Ккал: 260.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.45 г/12.88 г/23.68

пицца второе блюдо бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Пита 4 шт.

Соус томатный с базиликом 400 г

Колбаса сыровяленая чоризо 100 г

Сыр Моцарелла 200 г

Базилик свежий веточка(и)

Масло оливковое по вкусу

Томат черри 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты быстрой пиццы на пите. Разогрейте духовку до 220°С. Очень тонко нарежьте колбасу чоризо. Помидоры черри разрежьте на половинки.

Шаг 2

Аккуратно, острым ножом разрежьте питы на две круглые лепешки. Каждую промажьте толстым слоем томатного соуса. Равномерно разложите сверху чоризо и помидоры черри.

Шаг 3

Выложите пиццы на противни и посыпьте тертой моцареллой. Выпекайте, пока сыр не подрумянится, примерно 7 мин. Украсьте свежим базиликом и сразу подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В начинку такой пиццы можно добавить любые готовые ингредиенты, в том числе, например, шампиньоны, которые (многие этого не знают) в принципе можно есть сырыми. 
КСТАТИ
Если питы не очень ровные, разложите их на столе, поставьте сверху поднос и поместите на него несколько тяжелых книг. Через 10–15 вы получите идеально ровные основы для пиццы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой – это не обязательно классическая «маргарита», в которой помимо сыра есть только томатный соус да зеленый базилик. Моцареллу можно считать идеальным сыром для пиццы: имея неяркий, ...

Пицца с колбасой

Пицца с колбасой - самое настоящее итальянское блюдо! В Италии ее готовят в дровяной печи, но если вы собрались приготовить домашнюю пиццу с колбасой, духовка вполне сгодится.

Быстрые и ленивые блюда: топ-15 рецептов для тех, кто не любит готовить

В кулинарии понятие «ленивые» не используется в негативном ключе, а предназначено для описания быстрых и легких в приготовлении блюд. Когда каждая минута на счету, такие рецепты – настоящая находка. Наша новая подборка быстрых рецептов для ленивых на каждый день точно понравится тем, кто бережет свои силы и время!

Быстрая пицца на хлебе: 5 простых рецептов

Быстрая пицца? Почему бы нет?! Наверное, у каждого из нас бывали моменты, когда совсем не хочется готовить: например, вечером после трудного рабочего дня. Или другой случай — к вам неожиданно нагрянули гости. А может, просто захотелось пиццы, но совсем нет желания заниматься тестом. Вот здесь-то и выручит быстрая пицца на хлебе — гениальное решение, благодаря которому уже через 15–20 минут у вас на столе будет хрустящая, ароматная «Маргарита» или «Пепперони» и пр. Идеальный вариант для завтрака или ужина.

Рецепты домашней питы и начинок к ней: от курицы и рыбы до овощей и сыра

Пита — небольшая круглая лепешка, популярная в Средиземноморье и арабских странах. Выпекают ее в раскаленной печи: именно высокая температура позволяет тесту мгновенно подняться и образовать внутри полость — идеальный «карман» для различных начинок. Расскажем, как готовить питу и поделимся рецептами простых и вкусных начинок.

Еще больше статей на Gastronom.ru