Запеченные с медом яблоки под хрустящей корочкой

08 мая 2025 г.

Запеченные с медом яблоки под хрустящей корочкой — хороший перекус, которого не нужно слишком долго ждать. Все мы знаем, как быстро выпекаются яблоки в духовке и как богато раскрывается их вкус после термической обработки. Особенно, если добавить полезную сладость — мед. В этом рецепте мы также усовершенствовали подачу, добавив красным плодам красивые шапочки из слоеного теста. Обязательно после выпекания переложите яблоки на пеструю тарелку. Дети останутся в полном восторге и обязательно попросят добавки. Кстати, начинку вы вольны варьировать, если хотите сделать блюдо еще более полезным. Например, можно заменить яблочную мякоть на свежий творог.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 677.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.77 г/34.24 г/82.77

десерт Мой Магнит Запасаемся витаминами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6 яблок

400 г слоеного бездрожжевого теста

1 яйцо

2 ст. л. меда

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. сахара

2 ч. л. кукурузного крахмала

сок половины лимона

сливочное масло для формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом большую жаростойкую форму.

Шаг 2

Срежьте верхушки у четырех яблок, выньте серединку, оставляя стенки толщиной 1 см. Оставшиеся яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

В небольшом сотейнике растопите сливочное масло и выложите нарезанные яблоки. Добавьте мед и лимонный сок и готовьте на медленном огне 5 мин. Разведите крахмал в 2 ст. л. холодной воды и влейте в сотейник. Готовьте, постоянно перемешивая, еще 2–3 мин.

Шаг 4

Расставьте подготовленные яблоки в форме и наполните начинкой.

Шаг 5

Раскатайте тесто в пласты, нарежьте длинными полосками шириной 0,5–0,7 см. Разложите тесто на яблоках в виде переплетенной решетки, смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 30 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо яблочной начинки яблоки можно нафаршировать творогом с изюмом, черносливом или ягодами.
КСТАТИ
На 100 г: белки 3,05 г (3,81% суточной нормы) • жиры 15,57 г (17,30%) • углеводы 33,64 г (20,02%) • ккал 284,69 (15,82%) • натрий 85,28 мг (5,88%) • общий сахар 14,39 г (28,78%) • НЖК 3,81 г (19,05%) • пищевые волокна 2,10 г (7,00%) 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Яблоки с творогом в духовке

Готовить такие яблоки с творогом в духовке — сплошное удовольствие! Сам процесс не вызывает вопросов даже у не слишком опытных кулинаров. Дело в том, что для этого рецепта не требуется «ювелирная ...

Липовый мед

Липовый мед — один из самых узнаваемых и почитаемых в мире медов, который обладает ярко выраженным ароматом липового цвета и легкой мятной нотой. Светло-золотистый, почти прозрачный в свежем виде, он со временем приобретает кремовый оттенок и становится гуще, но не теряет уникальной мягкости вкуса.

Запеченные яблоки с медом

Запеченные яблоки с медом — просто идеальный десерт: полезный, легкий, вкусный. К тому же готовится он невероятно просто, что делает его еще более желанным. Самое важное — выбрать правильные яблоки. Они должны быть крепкими, иначе плоды при запекании потеряют форму. Да и вырезать аккуратно сердцевину из мягких яблок будет непросто. Что касается вкусовых качеств, лучше брать плоды с выраженной кислинкой. Идеально подойдут антоновка или ренет Симиренко. И помните, что подавать запеченные яблоки лучше в умеренно горячем виде, чтобы и не обжечься, и получить максимальное гастрономическое удовольствие.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru