Запеченные с медом яблоки под хрустящей корочкой

13 июля 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 677.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.77 г/34.24 г/82.77

десерт Мой Магнит Запасаемся витаминами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6 яблок

400 г слоеного бездрожжевого теста

1 яйцо

2 ст. л. меда

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. сахара

2 ч. л. кукурузного крахмала

сок половины лимона

сливочное масло для формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом большую жаростойкую форму.

Шаг 2

Срежьте верхушки у четырех яблок, выньте серединку, оставляя стенки толщиной 1 см. Оставшиеся яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

В небольшом сотейнике растопите сливочное масло и выложите нарезанные яблоки. Добавьте мед и лимонный сок и готовьте на медленном огне 5 мин. Разведите крахмал в 2 ст. л. холодной воды и влейте в сотейник. Готовьте, постоянно перемешивая, еще 2–3 мин.

Шаг 4

Расставьте подготовленные яблоки в форме и наполните начинкой.

Шаг 5

Раскатайте тесто в пласты, нарежьте длинными полосками шириной 0,5–0,7 см. Разложите тесто на яблоках в виде переплетенной решетки, смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru