Салат «Туршия» с патиссонами на зиму

12 июля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 7

Подготовка: 2 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 508.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.84 г/26.86 г/61.25

патиссоны салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

500 г патиссонов

500 г свежих огурцов

500 г цветной капусты (можно заменить на белокочанную или положить 50/50)

500 г болгарского перца

500 г моркови

½ пучка петрушки

½ пучка укропа

100 г соли

300 г сахара

375 мл яблочного или винного уксуса

200 мл подсолнечного масла

по вкусу и желанию можно добавить стручок острого перца чили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Простерилизуйте банки.

Шаг 2

Подготовьте все овощи – помойте, обсушите, отрежьте стебельки, цветоножки, удалите семена у перцев.

Шаг 3

Нарежьте овощи небольшими кубиками примерно одинакового размера.

Шаг 4

Помойте и обсушите укроп и петрушку.

Шаг 5

Все овощи и зелень для салата сложите в большую миску.

Шаг 6

Подготовьте маринад. В теплой воде растворите сахар и соль, добавьте уксус и масло. Перемешайте.

Шаг 7

Залейте теплым маринадом овощи, перемешайте и оставьте на 2 часа. Несколько раз перемешайте.

Шаг 8

Переложите салат «Туршия» с патиссонами в банки и пастеризуйте. Литровую банку – 20 минут, для полулитровой достаточно 10–12 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru