Вьетнамский густой суп из свиных ребер с капустой и острой заправкой

13 сентября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 631.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.45 г/52.00 г/13.97

капуста варка суп ужин обед заправка свиные ребра вьетнамская кухня бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг свиных ребер, порубленных на небольшие куски

1 маленький кочан капусты (400 г)

5 см свежего корня имбиря (80–90 г)

1 головка чеснока

соль

короткозерный вареный рис для подачи

Для заправки:

1 красный перец чили (40 г)

3 зубчика чеснока (15 г)

2–4 веточки кинзы (15 г)

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. растительного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиные ребра щедро посолите и оставьте на 1 ч. Затем сложите в кастрюлю и залейте 2,5 л холодной воды. Доведите на сильном огне до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до слабого и варите без крышки 1 ч. Затем процедите бульон и верните в него куски ребер.

Шаг 2

Очистите имбирь и нарежьте пластинками толщиной 3 мм. Головку чеснока очистите от внешнего слоя шелухи и разрежьте горизонтально пополам. Опустите имбирь и чеснок в бульон.

Шаг 3

Капусту нарежьте удобными для еды квадратиками, удалив кочерыжку. Добавьте капусту в кастрюлю с бульоном, поставьте на сильный огонь. Варите, пока капуста не станет мягкой – но она не должна развариться, пусть останется даже слегка хрустящей.

Шаг 4

Для заправки вьетнамского супа из свиных ребер чили и чеснок очистите, крупно нарежьте, сложите в ступку. Посыпьте солью и перцем, растолките в грубую пасту.

Шаг 5

К приготовленной базе заправки добавьте соевый соус и масло. Кинзу нарежьте максимально мелко, смешайте с заправкой. Перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 6

Для подачи вьетнамского супа из свиных ребер в одну глубокую миску налейте суп с кусочками ребер. В небольшую мисочку положите рис. И в самую маленькую – заправку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru