Клубничный крем для муссового торта

29 июня 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 1600

Готовка: 45 мин

яйца варка десерт холодильник миксер желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1600 ПОРЦИЙ

850 г сливок жирностью не менее 30%

20 г желатина, желательно в листах

50 г (1 шт. категории С1) яиц

180 г (примерно от 9 яиц) яичных желтков

90 г сахара

430 г клубничного пюре

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте сливки ручным венчиком или миксером, работающим на средней скорости в легкую воздушную пену с мягкими пиками. Плотно накройте чашу со сливками пищевой пленкой и уберите в холодильник на время подготовки остальных ингредиентов.

Шаг 2

Разогрейте или остудите клубничное пюре, чтобы к моменту использования его температура составляла 20С.

Шаг 3

Поместите желатиновые листы в очень холодную воду на 5-10 минут или до тех пор, пока они не станут пластичными. Если используете порошковый или гранулированный желатин, налейте в миску 60 мл теплой воды и насыпьте в нее желатин.

Шаг 4

Соедините в миске яичные желтки, яйца и сахар. Взбейте венчиком до однородности. Поставьте на водяную баню и продолжайте взбивать венчиком или ручным миксером, нагревая, пока смесь не достигнет температуры 80 °C.

Шаг 5

Снимите яичную смесь с нагрева и продолжайте взбивать миксером на средней скорости около 10 минут или до полного остывания смеси.

Шаг 6

Отожмите листы желатина, чтобы удалить излишки воды. Растопите в сотейнике на минимальном огне при постоянном перемешивании или в микроволновой печи, включая ее на максимальную мощность интервалами по 20-30 сек. Замоченный желатин в порошке растопите, не отжимая.

Шаг 7

Силиконовой лопаткой вмешайте растопленный желатин в еще теплую желтково-яичную смесь. Если желтковая смесь будет совсем холодной, могут образоваться желатиновые комочки. В этом случае слегка подогрейте смесь.

Шаг 8

Добавьте в яичную смесь клубничное пюре, перемешайте лопаткой. Аккуратно вмешайте взбитые сливки.

Шаг 9

Перелейте мусс в одну или несколько форм или разлейте по порционным стаканчикам или вазочкам. Сразу уберите в холодильник и храните там до подачи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru