Диетические котлеты из фарша

10 сентября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 294.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.78 г/17.19 г/6.97

морковь сельдерей перец варка фарш мясной фарш котлеты второе блюдо ужин обед куриные котлеты пароварка домашние рецепты блендер жарка куриный фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г фарша из куриной грудки или постной свинины

2 сладких красных перца (250 г)

1 средняя морковка (100 г)

4 черешка сельдерея (100 г)

3 зубчика чеснока (15 г)

20 мл растительного масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сладкий перец очистите от семян и перегородок, мелко нарежьте.

Шаг 2

Очистите чеснок, морковь и сельдерей, нарежьте средними кусками. Слегка обжарьте все овощи в масле на слабом огне со всех сторон, 5 мин. Немного остудите.

Шаг 3

Подготовленные овощи измельчите в кухонном комбайне или блендере, смешайте с фаршем. Приправьте солью и перцем, вымесите до однородности.

Шаг 4

Мокрыми руками слепите котлетки весом примерно по 50 г. Включите пароварку на максимальную температуру. Если у вас нет пароварки, смажьте маслом жаропрочный дуршлаг и установите его на кастрюлю, на треть заполненную кипящей водой. Закройте крышкой и варите котлетки на пару 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru