Постная кукурузная лепешка

10 сентября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 30 мин

Ккал: 193.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.27 г/11.07 г/20.71

грузинская кухня выпечка хлеб национальная кухня сковорода жарка Лепешки кукурузная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

320 г белой кукурузной муки грубого помола

200 мл питьевой воды

130 мл растительного масла

1 ч. л. сахара (5 г)

1 ч. л. соли (5 г)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слегка нагрейте питьевую воду (до 36–38 °С). Добавьте в воду 2 ст.л. масла.

Шаг 2

Смешайте муку с солью и сахаром, влейте подогретую воду с маслом, замесите тесто. Вымесите до однородности. Тесто должно быть чуть влажным и не сыпаться. Если сыпется – добавьте еще немного воды.

Шаг 3

Разделите тесто на 12 одинаковых кусочков. Скатайте каждый в шарик, затем расплющите до толщины чуть меньше 1 см, подровняйте края, чтобы были без трещин.

Шаг 4

Нагрейте оставшееся масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Осторожно выложите лепешки и через минуту уменьшите огонь до средне слабого.

Шаг 5

Жарьте лепешки до румяной корочки с обеих сторон, перевернув 2 раза. После первого переворачивания сковороду можно закрыть крышкой. Готовые лепешки выложите на смятые бумажные полотенца. Подавайте лепешки горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru