Рыбный суп с гречкой

20 января 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Ккал: 357.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.38 г/13.24 г/25.62

гречка варка суп обед быстрые рецепты сковорода первое блюдо рыбный суп консервированная горбуша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 банки горбуши, скумбрии или сайры в собственном соку (по 350 г)

100 г гречневой крупы ядрицы

4 средние морковки (500 г)

2 крупные луковицы (400 г)

4 зубчика чеснока (20 г)

1 небольшой пучок петрушки (30 г)

2 ст. л. растительного масла (30 мл)

2 ст. л. сливочного масла (30 г)

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для нашего рыбного супа с гречкой, как и для многих других супов, нужно приготовить обжарку. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте лук в кастрюле с толстым дном в растительном масле, 5 мин. Добавьте морковь и чеснок, посолите, обжаривайте, помешивая, 10 мин.

Шаг 2

В сковороде растопите сливочное масло, всыпьте гречку. Обжарьте, помешивая, 3–4 мин. Выложите подготовленную гречку в кастрюлю с овощами, перемешайте.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю с овощами 1,2 л холодной питьевой воды, доведите до кипения на среднем огне, варите 10 мин. Помешивайте содержимое кастрюли во время варки.

Шаг 4

Слейте в кастрюлю сок из консервов. Саму рыбу раскрошите вилкой на небольшие кусочки ;косточки можно растереть в пальцах) и также выложите в кастрюлю. Варите 10 мин.

Шаг 5

Очень мелко порубите петрушку. Посолите суп, если требуется. Всыпьте петрушку, закройте кастрюлю крышкой, выключите огонь, дайте настояться 5 мин. и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Суп с фрикадельками и гречкой

Суп с фрикадельками и гречкой - очень легкое и полезное первое блюдо. Фрикадельки можно сделать из любого фарша. Такой легкий и в тоже время питательный суп понравится и маленьким, и взрослым.

Рыбный суп с пшеном и помидорами

Рыбный суп с пшеном и помидорами — прямо таки идеальное первое для холодного сезона, когда так важно не только насытиться, но и основательно согреться. В состав входят несколько сортов рыбы, овощи, в том числе острый перчик чили, и пшено, обеспечивающее блюду густую текстуру. А еще рыбный суп с пшеном и помидорами необыкновенно вкусный и ароматный, поэтому нравится практически всем. Помните только, что крупу следует очень тщательно промывать, иначе она будет горчить. И не забудьте дать рыбному супу хорошо настояться на горячей выключенной плите: он станет еще более насыщенным и аппетитным. .

Суп из говяжьей тушенки с фасолью

Попробуйте приготовить суп с фасолью приготовить на говяжьей тушенке. Она обладает ярким вкусом, и в сочетании с кремовой текстурой фасоли получается чудесный суп. Его хорошо съесть в зимний холодный день. С фасолью тоже можно не заморачиваться и взять консервированную. Первое блюдо будет готов в считанные минуты!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru