Творожная запеканка в пароварке

20 октября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 1 ч

Готовка: 20 мин

Ккал: 427.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.21 г/25.29 г/29.98

изюм творог манная крупа лимонный сок выпечка десерт запекание пароварка мультиварка творожная запеканка блендер интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 г творога

4 крупных яйца С0

180 г сметаны 20%

100 г сливочного масла 82,5 % + еще немного для формы

100 г изюма

сок половины лимона (20 мл)

цедра половины лимона (2 г)

50 г сахара + еще немного для формы

80 г манной крупы

60 г муки

2 ч. л. разрыхлителя (8 г)

щепотка соли (1 г)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления творожной запеканки сначала замочите изюм в горячей воде на 15 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.

Шаг 2

Смешайте манку, муку, разрыхлитель и соль. Взбейте погружным блендером яйца, лимонный сок, сахар и сметану до однородности.

Шаг 3

Растопите и остудите 60 г масла. Продолжая взбивать, добавляйте понемногу творог и масло. Когда весь творог добавлен, всыпьте мучную смесь смесь и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Вмешайте в тесто лимонную цедру и изюм. Смажьте форму для запеканки маслом, чуть присыпьте сахаром. Выложите в форму тесто, разровняйте, закройте пленкой.

Шаг 5

Разогрейте пароварку. Поставьте запеканку в пароварку на 45–60 мин. Воткнутая в центр готовой запеканки деревянная шпажка должна выходить сухой. Остудите запеканку на решетке, 15 мин. Аккуратно переверните запеканку на блюдо и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru