Ла Эстрелла
Ла Эстрелла – пряный сладкий коктейль, родом из Нью-Йорка. Его придумал знаменитый бармен Фил Уорд. Напиток чем-то напоминает знаменитый дайкири, но арбуз и перец придают ему свой неповторимый аромат. Готовить коктейль достаточно просто: соедините в шейкере тоник с сахаром, арбузом и тщательно перемешайте. Этот процесс помогает раскрыть вкус и аромат ингредиентов. Затем добавьте ром со свежевыжатым соком лайма, щепотку острого перца и еще раз встряхните. Специя придаст напитку особую пикантность. Коктейль обязательно процедите через сито, а затем перелейте в бокал. По желанию можно разбавить газированной водой: она подарит свежесть и убавит градус. Перед подачей украсьте свежей ароматной клубникой и долькой лайма.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Ккал: 248.58 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.40 г/0.10 г/28.93
60 мл рома
90 мл тоника
4 небольших кубика арбуза
2 ч. л. сахара
30 мл сока лайма
щепотка острого перца
клубника для украшения
кружки лайма для украшения
лед
Шаг 1
Положите сахар в стакан для смешивания, влейте половину тоника и размешайте до полного растворения сахара. Добавьте кусочки арбуза, снова перемешайте.
Шаг 2
Влейте ром и сок лайма, приправьте перцем и перелейте через ситечко в большой коньячный бокал.
Шаг 3
Положите в коктейль лед и украсьте клубникой и кружками лайма.
Для приготовления льда используйте фильтрованную воду или питьевую из бутылок. Только из такой воды лед получается прозрачным.
На 100 г: белки 0,25 г (0,31% суточной нормы)
• жиры 0,06 г (0,07%)
• углеводы 9,60 г (5,71%)
• ккал 36,77 (2,04%)
• натрий 3,67 мг (0,25%)
• общий сахар 8,54 г (17,08%)
• НЖК 0,01 г (0,05%)
• пищевые волокна 0,18 г (0,60%)