Салат со стейком и абрикосами
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 1 ч
Готовка: 20 мин
Ккал: 241.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.08 г/15.97 г/11.10
Стейк говяжий 1 шт.
Масло оливковое 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для салата:
Салатный микс 150 г
Абрикос 3 шт.
Огурец 3 шт.
Лайм 1 шт.
Абрикосовый джем 1 ч.л.
Масло оливковое по вкусу
Горчица зернистая 1 ст.л.
Соус Табаско по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Заранее, хотя бы за 1 ч до приготовления (а можно и за 24 ч) натрите стейк солью, перцем и оливковым маслом. Заверните в пленку. До 2 ч можно оставить при комнатной температуре, на больший срок положите в холодильник.
Шаг 2
Абрикосы разрежьте вдоль, удалите косточки, мякоть нарежьте тонкими дольками. Нарежьте огурцы кружочками, добавьте к абрикосам, поперчите, полейте соком лайма, посыпьте цедрой, оставьте мариноваться, пока готовится все остальное.
Шаг 3
Поставьте на средний огонь сковороду-гриль, масло наливать не нужно, оно уже есть на мясе. Прогрейте сковороду, но не раскаляйте. Положите стейк и жарьте, переворачивая раз в 1,5 мин., до желаемой степени прожарки (желательно не прожаривать полностью, пусть мясо останется хотя бы розовым внутри).
Шаг 4
Переложите стейк на доску и дайте ему остыть, 10 мин. Затем нарежьте тонкими полосками поперек волокон. Сбрызните оливковым маслом, поперчите.
Шаг 5
Смешайте горчицу с абрикосовым джемом и горчицей, добавив пару ложек воды, чтобы заправка стала не такой густой. Посолите. При желании добавьте табаско.
Шаг 6
Разложите салатные листья по тарелкам, сбрызните заправкой. На листья выложите абрикосы и огурцы, между ними расположите полоски стейка. Полейте заправкой и подавайте.