Салат из капусты с сельдереем, грушей и морковью

16 июня 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 150.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.46 г/4.62 г/22.48

морковь груша сельдерей салат из капусты бюджетный ужин салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

половина небольшого кочана молодой капусты

2 средние морковки

4 черешка сельдерея

1 плотная сладкая груша

сок и цедра 1 большого апельсина

2 ст. л. майонеза

2 ст. л. натурального йогурта

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Очистите внешнюю часть черешков сельдерея от жестких волокон при помощи ножа для чистки овощей. Нарежьте черешки поперек тонкими ломтиками.

Шаг 2

Очистите морковь и нарежьте вдоль пластинами толщиной 3 мм. Затем нарежьте по диагонали поперек тонкой соломкой. Смешайте с капустой и сельдереем, посолите, немного пожмите руками.

Шаг 3

Грушу разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, мякоть нарежьте поперек тонкими ломтиками.

Шаг 4

Для заправки смешайте цедру и сок апельсина, йогурт и майонез. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Полейте заправкой капусту с морковью, добавьте грушу и перемешайте. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru