Салат из капусты с сельдереем, грушей и морковью

19 апреля 2025 г.

Грушей в салатах в приниципе никого не удивишь. Но домашний салат на ужин – он же не ради удивления делается, правда? Просто сочетание сладкой груши с хрустящими овощами - это очень здорово, особенно если в солоноватую заправку добавить немного апельсиновой цедры и сока.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 150.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.46 г/4.62 г/22.48

морковь груша сельдерей салат из капусты бюджетный ужин салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

половина небольшого кочана молодой капусты

2 средние морковки

4 черешка сельдерея

1 плотная сладкая груша

сок и цедра 1 большого апельсина

2 ст. л. майонеза

2 ст. л. натурального йогурта

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Очистите внешнюю часть черешков сельдерея от жестких волокон при помощи ножа для чистки овощей. Нарежьте черешки поперек тонкими ломтиками.

Шаг 2

Очистите морковь и нарежьте вдоль пластинами толщиной 3 мм. Затем нарежьте по диагонали поперек тонкой соломкой. Смешайте с капустой и сельдереем, посолите, немного пожмите руками.

Шаг 3

Грушу разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, мякоть нарежьте поперек тонкими ломтиками.

Шаг 4

Для заправки смешайте цедру и сок апельсина, йогурт и майонез. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Полейте заправкой капусту с морковью, добавьте грушу и перемешайте. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Готовим бюджетный ужин, просто и витаминно

Сегодня не будем изобретать на ужин ничего особенного, просто приготовим вкусную рыбу и витаминный салат. Но добавим в салат не совсем привычные элементы.

7 бюджетных летних ужинов на всю неделю, просто, но с выдумкой

Тема этой недели – начало сезона ягод и фруктов. Конечно, мы все прекрасно умеем есть их просто так, варить варенья и печь с ними пироги и торты. Но этим дело может не ограничиваться! И ягоды, и фрукты необычайно хороши в несладких блюдах: салатах, соусах, супах.

15 интересных салатов из свежей капусты

Капуста — один из самых доступных и привычных нам овощей, который добавляют и в рагу, и в щи, и в начинку для пирожков. А еще многие из нас готовят салат из капусты с морковью, уксусом и сахаром, как в школьной столовой. Но только это далеко не всё! Свой капустный салат есть практически в каждой национальной кухне, а благодаря довольно нейтральному вкусу и большому разнообразию сортов этот овощ сочетается с огромным количеством ингредиентов и заправок.

Еще больше статей на Gastronom.ru