Гренки с сыром на сковороде

15 июня 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 10 мин

Ккал: 492.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.55 г/32.49 г/18.82

второе блюдо гренки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

хлеб – 3 ломтика

полутвердый сыр – 100 г

сливочное масло – 30 г

паприка – 3 г

Для соуса:

колбасный сыр – 200 г

молоко – 200 мл

чеснок – 3 зубчика

соевый соус – 30 мл

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления гренок. Сыр натрите на крупной терке. Хлеб нарежьте ломтиками, толщиной около 1,5 см. Можно использовать белый, черный или бородинский.

Шаг 2

Сковороду разогрейте со сливочным маслом. Лучше использовать для жарки топленое, так как у него выше температура горения. Оно не дымит и придают блюдам легкий сливочный вкус.

Шаг 3

Выложите на сковороду ломтики хлеба и обжаривайте каждый из них по 2-3 минуты с одной стороны. Не включайте сильный нагрев. Кусочки должны стать золотистого румяного цвета, но не сгореть.

Шаг 4

Затем переверните хлеб деревянной лопаткой на другую сторону. Посыпьте сверху небольшим слоем тертого сыра. Готовьте еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Шаг 5

Готовые гренки с сыром посыпьте молотой паприкой и подавайте на стол с соусом. Если любите пикантные блюда, можете приправить хлеб острым чили или кайенским перцем.

Шаг 6

Приготовьте соус. Молоко вскипятите. Колбасный сыр натрите на крупной терке. Добавьте к молоку и готовьте на медленном огне, помешивая, пока сыр не расплавится. Добавьте чеснок, соевый соус и черный молотый перец, перемешайте. Подавайте к гренкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru