Салат из зеленой фасоли с молодой морковью, жареным луком и арахисом

13 июня 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

лайм стручковая фасоль кинза ужин обед сковорода рыбный соус салат салат с фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 лук

60 мл растительного масло без запаха

2 лайма

2 ст. л. рыбного соуса

1 ч. л. сахара

1 ч. л. паприки

½ ч. л. кайенского перца

600 г стручковой фасоли

2 моркови

¼ ст. арахиса, очищенного и обжаренного

5–7 веточек свежей кинзы

соль

черный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте лук тонкими полукольцами. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук на среднесильном огне, часто перемешивая, до золотисто-коричневого цвета. Переложите лук на бумажные полотенца и посолите.

Шаг 2

Слейте из сковороды оставшееся масло в просторную миску. Добавьте в него соки тонко снятую цедру лаймов, рыбный соус, сахар, паприку и кайенский перец.

Шаг 3

У фасоли обрежьте кончики, разрежьте стручки на 2–3 части. Удобнее всего сделать это кухонными ножницами.

Шаг 4

Выложите фасоль в ту же сковороду, где жарился лук. Налейте ½ стакана холодной воды и готовьте, встряхивая сковороду, 5–8 минут. Фасоль станет мягкой, но не разварится.

Шаг 5

Морковь нарежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду с фасолью. Перемешайте и готовьте 1 минуту. Переложите фасоль с морковью в миску с заправкой.

Шаг 6

Добавьте в салат жареный лук и половину нарезанных листьев кинзы. Приправьте черным перцем, попробуйте и, если нужно, посолите. Перемешайте, переложите на блюдо, посыпьте грубо нарубленным арахисом и оставшейся кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Азиатский салат из свинины с помело и заправкой с чили и шалотом

Любой азиатский салат имеет ярко выраженный пряный вкус благодаря заправке, куда входит рыбный соус. Этот салат из свинины с помело и шалотом - не исключение.

Салат Гадо-гадо

Этот салат с удивительным для нас названием – азиатская версия французского салата нисуаз. То есть всякие разные ингредиенты – в основном овощи, но есть еще вареные яйца, тофу, а иногда и мясо, птица или креветки – выкладываются на одно блюдо. Каждый берет себе сколько чего хочет – и поливает дополнительно соусом. Очень удобный формат для большого застолья, когда собираются люди с разными вкусами.

Классическое блюдо тайской кухни - Пад Тай с курицей

Пад Тай — классическое блюдо тайской кухни. Готовится из обжаренной рисовой вермишели с овощами и ароматным соусом. Чаще всего пад тай делают с курицей или свининой, хотя в оригинальном варианте мясо в пад тай не добавляется. Мы предлагаем свой вариант - с куриными грудками и помело.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru