Салат из зеленого горошка с беконом
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
500 г зеленого горошка
200 г молодой капусты
3 шт. редиса
3–5 побегов зеленого лука
3–5 побегов петрушки
4 тонких ломтика варено-копченого бекона
2 шт. лука-шалот
3 зубчика чеснока
3 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. горчицы с семенами
¼ ч.л. острого перца в хлопьях
соль
Шаг 1
Нарежьте, но не смешивайте овощи. Капусту тонко нашинкуйте, редис нарежьте соломкой, зеленый лук – колечками по диагонали, шалот – полукольцами. Чеснок и зелень петрушки измельчите.
Шаг 2
Ломтики бекона положите на холодную сковороду и поставьте на медленный огонь. Готовьте, пока из бекона не начнет вытапливаться жир. Сливайте этот жир в небольшую миску по мере образования.
Шаг 3
В просторной миске смешайте капусту, редис, зеленый лук и горошек. Слегка приправьте солью и перемешайте.
Шаг 4
Готовьте бекон, пока он не станет сухим и хрустящим. Переложите ломтики бекона на тарелку, выстеленную сложенным вдвое бумажным полотенцем.
Шаг 5
Верните в сковороду жир, увеличьте огонь до среднего. Добавьте шалот и чеснок. Перемешайте и готовьте до мягкости лука. При необходимости убавьте огонь, чтобы чеснок не сгорел. Добавьте в сковороду уксус и горчицу, перемешайте венчиком до однородности. Приправьте солью и хлопьями острого перца.
Шаг 6
Вылейте горячую заправку на салат, перемешайте. Посыпьте салат раскрошенным беконом и мелко нарезанной петрушкой. Подавайте теплым.