Салат из зеленого горошка с беконом

13 июня 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 40 мин

редис зеленый горошек ужин обед салат из капусты сковорода молодая капуста бекон салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г зеленого горошка

200 г молодой капусты

3 шт. редиса

3–5 побегов зеленого лука

3–5 побегов петрушки

4 тонких ломтика варено-копченого бекона

2 шт. лука-шалот

3 зубчика чеснока

3 ст. л. белого винного уксуса

1 ч. л. горчицы с семенами

¼ ч.л. острого перца в хлопьях

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте, но не смешивайте овощи. Капусту тонко нашинкуйте, редис нарежьте соломкой, зеленый лук – колечками по диагонали, шалот – полукольцами. Чеснок и зелень петрушки измельчите.

Шаг 2

Ломтики бекона положите на холодную сковороду и поставьте на медленный огонь. Готовьте, пока из бекона не начнет вытапливаться жир. Сливайте этот жир в небольшую миску по мере образования.

Шаг 3

В просторной миске смешайте капусту, редис, зеленый лук и горошек. Слегка приправьте солью и перемешайте.

Шаг 4

Готовьте бекон, пока он не станет сухим и хрустящим. Переложите ломтики бекона на тарелку, выстеленную сложенным вдвое бумажным полотенцем.

Шаг 5

Верните в сковороду жир, увеличьте огонь до среднего. Добавьте шалот и чеснок. Перемешайте и готовьте до мягкости лука. При необходимости убавьте огонь, чтобы чеснок не сгорел. Добавьте в сковороду уксус и горчицу, перемешайте венчиком до однородности. Приправьте солью и хлопьями острого перца.

Шаг 6

Вылейте горячую заправку на салат, перемешайте. Посыпьте салат раскрошенным беконом и мелко нарезанной петрушкой. Подавайте теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат с молодой капустой и яйцом

Простой и понятный салат с молодой капустой и яйцом — настоящая находка для весны! Именно в это время года, когда в продаже появляются легкие кудрявые кочаны, его и стоит готовить. Все ингредиенты блюда — бюджетные, рецепт — из разряда быстрых, а значит, соорудить салат можно даже в будни после работы. Варим яйца, нарезаем овощи и зелень, смешиваем ингредиенты заправки, соединяем ингредиенты… Проще не бывает! Только помните, что такой салат не подлежит длительному хранению: свежие огурцы дадут сок, блюдо утратит аппетитный внешний вид, да и вкус ухудшится.

Очень сытный картофельный салат с беконом и айсбергом

Для еще большей сытности к картофельному салату с беконом и айсбергом можно добавить охотничьи колбаски. Получится блюдо для голодного мужчины.

Карамелизированный редис

Если вы любите экспериментировать со вкусами, то этот рецепт для вас. Он поможет вам разнообразить меню, сделать его более оригинальным и ярким.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru