Тако с садовым салатом и сыром

08 июня 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 275.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.20 г/17.32 г/18.88

сыр закуска тако бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 небольшие лепешки тортильи или лаваша

100 г тертого полутвердого сыра

150–180 г салатного микса

1 небольшой кочанчик фенхеля (100 г)

1 средняя молодая морковка (40 г)

4 крупные редиски (100 г)

1 зубчик чеснока (5 г)

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. винного уксуса (15 мл)

0,5 ч. л. молотой зиры (2 г)

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки смешайте уксус, масло и зиру. Чеснок очистите, натрите в заправку на самой мелкой терке. Добавьте соль и перец.

Шаг 2

Редис нарежьте тонкими кружочками. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой (или можно лентами при помощи ножа для чистки овощей).

Шаг 3

У фенхеля удалите поврежденные части, нарежьте фенхель тонкими дольками. Смешайте все овощи и полейте заправкой.

Шаг 4

Разогрейте сковороду гриль, кладите лепешки по одной, посыпайте сыром и жарьте с одой стороны, пока сыр не расплавится.

Шаг 5

Смешайте овощи в заправке с салатными листьями. На лепешки выложите салат, сверните пополам и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рулетики из огурцов с сыром и тунцом

Рулетики из огурцов с сыром и тунцом — очень нарядное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого праздничного стола и обычного обеда. При этом делаются мини-рулеты из доступных продуктов и очень быстро. Самая большая сложность — нарезать огурчики тонкими слайсами, иначе их непросто будет свернуть рулетиком. А чем тоньше будут перья зеленого лука и золотистее кунжут, тем симпатичнее и аппетитнее внешне получится яркая закуска с огурцами, сливочным сыром и консервированным тунцом.

Картофель, запеченный со сливками и сыром

У такого картофеля во Франции есть несколько названий: картофельный гратен, картофель «Дофинуа»… Как бы вы ни назвали это блюдо, оно получится удачным только если нарезать картофель достаточно тонко. Самое удобное для этого – использовать терку-мандолину. Ну или как можно лучше наточить нож и очень стараться!

Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью

Это простая, вкусная, полезная еда. Если вы наберете разноцветных перцев – она станет еще и очень красивой. Творог для начинки выбирайте пожирнее и достаточно плотный, чтобы ваш крем не потек.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru