Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

13 мая 2025 г.

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой любят многие, но далеко не все умеют его готовить. Мы готовы раскрыть «секрет» и поделиться одним из рецептов этого замечательного блюда. Готовить гуляш лучше всего именно из свинины: с этим мясом оно получается более нежным. Кроме того, в блюдо мы настоятельно рекомендуем добавить сладкий перец и чеснок, которые придадут вкусу пикантные ноты. Ну и, наконец, подливка. Здесь никаких особенных сюрпризов: классическая смесь томатной пасты и сметаны сделают гуляш очень аппетитным, по-настоящему домашним.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 744.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.97 г/62.46 г/13.83

свинина сметана второе блюдо томатная паста блюда на сковороде гуляш перец сладкий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мякоть свинины – 700 г

репчатый лук – 300 г

чеснок – 2 зубчика

сладкий перец – 200 г

растительное масло – 3 ст. л.

томатная паста – 2 ст. л.

сметана жирностью 30% – 150 мл

питьевая вода – 200 мл

свежемолотый черный перец – по вкусу

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину для гуляша вымойте и хорошо обсушите. Нарежьте кубиками со стороной 3 см. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Зубчики чеснока очистите и порубите ножом.

Шаг 2

Стручки сладкого перца для гуляша вымойте. Разрежьте вдоль на половинки, удалите семена и перегородки. Мякоть перца нарежьте небольшими квадратиками или некрупными ломтиками произвольной формы.

Шаг 3

В большой сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук с чесноком и, помешивая, подрумяньте на среднем огне до золотистого цвета в течение 5 минут. Добавьте сладкий перец, свинину и перемешайте. Жарьте на среднем огне 10 минут.

Шаг 4

Приготовьте подливку. В небольшой миске соедините томатную пасту и сметану. Помешивая венчиком, постепенно разведите питьевой водой. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Огонь под сковородой с гуляшом уменьшите до слабого. Влейте подливку и доведите до кипения. Тушите гуляш из свинины на слабом огне под неплотно закрытой крышкой 40 минут.

Шаг 6

Осторожно, чтобы не обжечься, попробуйте подливку из сковороды и, если это необходимо, посолите еще немного. На гарнир можно предложить картофельное пюре или отварной рис.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В подливку гуляша из свинины можно добавить не томатную пасту, а консервированные протертые томаты. Правда, цвет соуса будет менее ярким, зато вкус получится более деликатным.
КСТАТИ
Какую часть свинины лучше всего использовать для гуляша? Мы бы рекомендовали свиную шейку, грудинку или вырезку — сочное мясо с тонкими прожилками жира.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Гуляш из свиной лопатки с помидорами и зеленой фасолью

Не всегда экономно значит плохо. Возьмите, к примеру, свиную лопатку. Стоит этот отруб совсем недорого, тушеные или томленые блюда из него получаются замечательными

Гуляш из свинины

Биточки мясные с подливкой

Биточки мясные с подливкой не претендуют на блюдо ресторанного уровня, но тем-то они и хороши, так как вызывают приятные ассоциации с домашним теплом и уютом. Мы предлагаем немного скорректировать ...

Классическая подливка из томатной пасты с мукой

Классическую подливку из томатной пасты с мукой должен уметь готовить каждый настоящий повар, даже если его аудитория ограничивается близкими и друзьями. Сложного в этом деле ничего нет, все ...

Рецепты на сковороде с фото

Гуляш из говядины на сковороде с подливкой

Разновидностей гуляша из говядины на сковороде с подливкой существует великое множество, в чем легко убедиться, просто опросив близких и друзей. Выясниться, что одни готовят это блюдо только с ...

Азу из свинины

Азу из свинины вполне имеет право на существование, хотя многие думают, что в этом блюде допустим только говядина или баранина. Причина такой категоричности — мнение, что оно принадлежит татарской ...

Еще больше статей на Gastronom.ru