Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

12 июля 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 744.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.97 г/62.46 г/13.83

свинина сметана второе блюдо томатная паста блюда на сковороде гуляш перец сладкий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мякоть свинины – 700 г

репчатый лук – 300 г

чеснок – 2 зубчика

сладкий перец – 200 г

растительное масло – 3 ст. л.

томатная паста – 2 ст. л.

сметана жирностью 30% – 150 мл

питьевая вода – 200 мл

свежемолотый черный перец – по вкусу

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину для гуляша вымойте и хорошо обсушите. Нарежьте кубиками со стороной 3 см. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Зубчики чеснока очистите и порубите ножом.

Шаг 2

Стручки сладкого перца для гуляша вымойте. Разрежьте вдоль на половинки, удалите семена и перегородки. Мякоть перца нарежьте небольшими квадратиками или некрупными ломтиками произвольной формы.

Шаг 3

В большой сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук с чесноком и, помешивая, подрумяньте на среднем огне до золотистого цвета в течение 5 минут. Добавьте сладкий перец, свинину и перемешайте. Жарьте на среднем огне 10 минут.

Шаг 4

Приготовьте подливку. В небольшой миске соедините томатную пасту и сметану. Помешивая венчиком, постепенно разведите питьевой водой. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Огонь под сковородой с гуляшом уменьшите до слабого. Влейте подливку и доведите до кипения. Тушите гуляш из свинины на слабом огне под неплотно закрытой крышкой 40 минут.

Шаг 6

Осторожно, чтобы не обжечься, попробуйте подливку из сковороды и, если это необходимо, посолите еще немного. На гарнир можно предложить картофельное пюре или отварной рис.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Гуляш из свиной лопатки с помидорами и зеленой фасолью

Не всегда экономно значит плохо. Возьмите, к примеру, свиную лопатку. Стоит этот отруб совсем недорого, тушеные или томленые блюда из него получаются замечательными

Гуляш из свинины

Биточки мясные с подливкой

Биточки мясные с подливкой не претендуют на блюдо ресторанного уровня, но тем-то они и хороши, так как вызывают приятные ассоциации с домашним теплом и уютом. Мы предлагаем немного скорректировать ...

Классическая подливка из томатной пасты с мукой

Классическую подливку из томатной пасты с мукой должен уметь готовить каждый настоящий повар, даже если его аудитория ограничивается близкими и друзьями. Сложного в этом деле ничего нет, все ...

Рецепты на сковороде с фото

Гуляш из говядины на сковороде с подливкой

Разновидностей гуляша из говядины на сковороде с подливкой существует великое множество, в чем легко убедиться, просто опросив близких и друзей. Выясниться, что одни готовят это блюдо только с ...

Азу из свинины

Азу из свинины вполне имеет право на существование, хотя многие думают, что в этом блюде допустим только говядина или баранина. Причина такой категоричности — мнение, что оно принадлежит татарской ...

Еще больше статей на Gastronom.ru