Рис с колбасой на сковороде

19 ноября 2025 г.

Рис с колбасой на сковороде — сытное «ленивое» блюдо, на приготовление которого вы потратите меньше часа своего времени. А ваши домашние будут от такого ужина в восторге и попросят еще не один раз его повторить! Если, конечно, в доме будут колбаса и рис. Болгарский перец, фасоль, репчатый лук — все остальные ингредиенты добавляются по вкусу и желанию. Так же, как острый перец. Сыр придаст блюду приятной кремовости. Хотите приготовить ужин еще быстрее? Используйте вчерашний готовый рис. Да, и так тоже можно!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 849.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.04 г/58.01 г/53.66

рис колбаса второе блюдо ужин быстрые рецепты рецепты на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

450 г колбасы

1 ст. л. оливкового или топленого масла

250 г пропаренного риса

400 мл куриного бульона (можно бульона из куриного кубика)

1/2 красного болгарского перца

1/2 желтого болгарского перца

1/2 зеленого болгарского перца (можно взять 1 ½ перец одного цвета)

125 мл томатного соуса

соль

свежемолотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления колбасы с рисом на сковороде колбасу нарежьте шайбочками толщиной 1 см.

Шаг 2

Перец нарежьте крупными кубиками.

Шаг 3

В большой сковороде или сотейнике разогрейте масло. Положите нарезанную колбасу и обжаривайте в течение 2 минут.

Шаг 4

Добавьте рис, перец, томатный соус и бульон. Перемешайте.

Шаг 5

Доведите до закипания на среднем огне, убавьте огонь до слабого.

Шаг 6

Накройте крышкой и готовьте 15–18 минут на слабом огне до мягкости риса.

КСТАТИ
Как мы уже писали выше, рецепте риса с колбасой на сковороде очень вариативен. Например, вместо свежего сладкого перца вы можете использовать любую замороженную смесь овощей, а вместо краковской колбасы — сосиски или бекон.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если для приготовления блюда вы решите использовать уже готовый рис, загружайте его в сковороду с томатным соусом и другими ингредиентами в самом конце — ему будет достаточно пяти минут на плите, чтобы прогреться.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru