Колбаса с рисом на сковороде

15 октября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 849.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.04 г/58.01 г/53.66

рис колбаса второе блюдо ужин обед быстрые рецепты домашние блюда рецепты на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

450 г колбасы

1 ст. л. оливкового или топленого масла

250 г пропаренного риса

400 мл куриного бульона (можно бульона из куриного кубика)

1/2 красного болгарского перца

1/2 желтого болгарского перца

1/2 зеленого болгарского перца (можно взять 1 ½ перец одного цвета)

125 мл томатного соуса

соль

свежемолотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления колбасы с рисом на сковороде колбасу нарежьте шайбочками толщиной 1 см.

Шаг 2

Перец нарежьте крупными кубиками.

Шаг 3

В большой сковороде или сотейнике разогрейте масло. Положите нарезанную колбасу и обжаривайте в течение 2 минут.

Шаг 4

Добавьте рис, перец, томатный соус и бульон. Перемешайте.

Шаг 5

Доведите до закипания на среднем огне, убавьте огонь до слабого.

Шаг 6

Накройте крышкой и готовьте 15–18 минут на слабом огне до мягкости риса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru